Benefits Of Green Peas: हरी मटर एक मौसमी सब्जी है, वैसे तो मार्केट में आपको पूरे साल हरी मटर मिल जाएगी. लेकिन सर्दियों के मौसम में आने वाली हरी मटर (Green Peas Benefits) का स्वाद ही अलग होता है. हरी मटर किसी भी सब्जी के स्वाद को बढ़ाने का काम करती है. हरी मटर (Benefits Of Green Peas) को हम खासतौर पर मटर पनीर, आलू मटर में ज्यादा इस्तेमाल करते हैं. लेकिन मटर सिर्फ स्वाद ही नहीं, सेहत के लिहाज से भी लाभदायक है. हरी मटर (Matar Ke Fayde) में विटामिन ए, विटामिन बी, विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट, मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. मटर को फाइबर के गुणों से भी भरपूर माना जाता है. मटर में कैलोरी की मात्रा कम और प्रोटीन, आयरन और फोलेट की मात्रा अधिक पाई जाती है. तो चलिए हम आपको मटर खाने के फायदे बताते हैं.
मटर खाने के स्वास्थ्य लाभः (Health Benefits Of Eating Green Peas)
1. डाइजेशनः
मटर को पाचन के लिए अच्छा माना जाता है. मटर में मौजूद फाइबर के गुण पाचन तंत्र को सुधारने में मदद कर सकते हैं. ये आंत और पेट के लिए अच्छे माने जाते हैं. कब्ज और गैस की समस्या में मटर का सेवन फायदेमंद हो सकता है.
2. कोलेस्ट्रॉलः
हरी मटर में रफेज बहुत होता है इसलिए इसे खाने से शरीर में फैट अधिक नहीं होता. मटर के सेवन से ब्लड सर्कुलेशन को सही रख कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कंट्रोल रख सकते हैं.
3. स्किनः
त्वचा को बेदाग और चमदाकर बनाने के लिए मटर को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. मटर में फ्लेवोनोइड्स, कैटेचिन, एपिक्टिन, और अल्फा-कैरोटीन पाया जाता है. जो स्किन को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं.
4. मोटापाः
हरी मटर में फाइबर के गुण पाए जाते हैं. मटर वजन को घटाने के लिए लाभदायक है. मटर में कैलोरी की मात्रा काफी कम होती है. मटर खाने से पेट लंबे समय तक भरा हुआ महसूस करता है. जिससे हम अधिक खाने से बच सकते हैं और वजन को कंट्रोल कर सकते हैं.
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