
Unhealthy Food: कभी भी इन खाद्य पदार्थों को फ्रिज में स्टोर नहीं करना चाहिए.
Unhealthy Food: कई खाद्य पदार्थ यानि फल और सब्जियां ऐसे होते हैं जिन्हें फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. फ्रिज में इन खाने की चीजों को रखने से उनका स्वाद तो बदलता ही है, साथ ही उनके पोषक तत्वों पर भी विपरीत प्रभाव पड़ता है. यहां तक कि फ्रिज में रखने पर कई खाद्य पदार्थ अपनी शेल्फ लाइफ से पहले ही खराब होने लगते हैं, इसलिए ये बेहद जरूरी है कि आप आज से ही इन खाद्य पदार्थों को फ्रिज में रखना बिल्कुल ही बंद कर दें.
इन खाद्य पदार्थों को फ्रिज में कभी नहीं रखना चाहिए | You Should Never Store These Foods in Fridge
आलू
आलू को डार्क और सूखी जगह पर रखा जाना चाहिए वर्ना इसमें स्प्राउट्स निकलने लगते हैं. अगर आप फ्रिज से निकालकर इन स्प्राउट्स को खा लेते हैं तो ये सेहत पर हानिकारक प्रभाव डालता है.
शहद
फ्रिज में रखने पर शहद गाढ़ा होने लगता है इसलिए इसे कमरे के तापमान पर ही स्टोर करके रखना चाहिए.
लहसुन
लहसुन को फ्रिज में रखने से उसका स्वाद बिगड़ जाता है और वह खराब भी जल्दी होने लगती है. इसलिए इसे पेपर बैग में नॉर्मल ठंडे और अंधेरे वाली जगह में रखना चाहिए.

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तेल
तकरीबन हर तरह के तेल फ्रिज से बाहर ही रखे जाते हैं. सिर्फ नट बेस्ड ऑयल ऐसे होते हैं जिन्हें फ्रिज में रखा जा सकता है.
कैचप
कैचप में सिरका और प्रिजरवेटिव्स की अच्छी मात्रा होती है इसलिए उन्हें फ्रिज में रखे जाने की कोई जरूरत नहीं होती.
टमाटर
इन्हें अपने किचन काउंटर या पैंट्री में स्टोर करें. फ्रिज में रखने पर इनका स्वाद बिगड़ जाता है और टेक्सचर भी खराब होता है.

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केला
केले को यदि फ्रिज में रखा जाएगा तो वह बाहर से काला तो होगा लेकिन सही तरह से अंदर से नहीं पकेगा.
तरबूज
तरबूज को अगर तीन दिन से ज्यादा फ्रिज में रख दिया जाए तो वह अपना स्वाद और रंग दोनों खो देगा.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.