इन खानों से रोका जा सकता है कैंसर
नई दिल्ली:
कैंसर किसी को भी हो सकता है. इसकी कोई उम्र नहीं होती. यह किसी भी उम्र में बच्चों, पुरुषों और महिलाओं को हो सकता है. दर्द, खून बहना, वजन का अचानक कम और बढ़ना, सांस लेने में दिक्कत होना, ब्लड क्लॉथ्स इसके आम लक्षण हैं. इन लक्षणों के बाद डॉक्टर अपना इलाज शुरू करते हैं लेकिन आप पहले से ही इस बीमारी से लड़ने के लिए अपने शरीर को तैयार कर सकते हैं. इसके लिए आपको करना होगा अपनी डाइट में इन 10 चीज़ों को शामिल.
ये हैं कैंसर के वो 5 खतरनाक लक्षण जिन्हें पुरुषों को नहीं करना चाहिए नजरअंदाज
World Cancer Day 2018: क्या होता है कैंसर, जानें इसके लक्षण, इलाज और कारण
1. लहसुन
इसमें मौजूद सल्फर कैंसर को बढ़ाने वाली कोशिकाओं से शरीर की रक्षा करती हैं. वहीं, जो लोग कैंसर से लड़ रहे हैं उनमें इन कोशिकाओं को बढ़ने से रोकता है. कई अध्ययनों में यह दावा भी किया गया कि लहसुन पेट के कैंसर में सबसे ज़्यादा लाभदायक है. खाली पेट क्यों खाना चाहिए लहसुन? ये हैं 7 कारण
2. ब्रोकली
कैंसर को रोकने के लिए ब्रोकली सबसे ज़्यादा फायदेमंद है. इसीलिए इसका नियमित सेवन करना चाहिए. इसे स्टीम या फिर कच्चा ही सलाद या सूप में डालकर खाएं. माइक्रोवव या पका कर खाने पर इसमें से कैंसर-प्रोटेक्टिव फ्लैवोनॉइड नष्ट हो जाते हैं.इस कैंसर से होती है महिलाओं की सबसे ज़्यादा मौत, कारण है जांच से शर्माना
3. नींबू
नींबू, संतरे जैसे खट्टे फलों का नियमित सेवन कैंसर को शरीर से दूर रखता है. यह कई अध्ययनों में साबित भी हुआ है. विटामिन सी वाले फूड खाने से मुंह, गले और पेट का कैंसर की संभावनाएं बहुत कम हो जाती हैं. वजन घटाने के लिए पी रहे नींबू पानी तो आपके लिए ये जानना है जरूरी
4. सैलमन मछली
कई रिसर्च में खुलासा हुआ है कि जो लोग हफ्ते में 3 से 4 बार सैलमन मछली का सेवन करते हैं उनमें कैंसर कोशिकाओं का बनना एक-तिहाई प्रतिशत कम हो जाता है. सैलमन ब्लड कैंसर में बहुत राहत देती है. सिर्फ ये ही नहीं टूना, हेलीबट, मैकरेल और सैर्डिनेस मछलियां भी यही काम करती है. इसके साथ ओमेगा-3 से भरपूर यह मछली महिलाओं को एंडोमेट्रियल कैंसर (अन्तर्गर्भाशयकला कैंसर) से भी बचाती है.इस फायदे को जानने के बाद, रोज़ाना अपने बच्चे को खिलाएंगे FISH
6. मशरूम
सफेद मशरूम में भरपूर मात्रा में सेलेनियम मौजूद होता है जो प्रोस्टेट कैंसर से शरीर को बचाता है. इसके साथ ही मशरूम में बीमारियों से लड़ने वाला फाइटोकेमिकल्स भी होता है, जिससे महिलाओं में ब्रेस्ट कैंसर का खतरा कम होता है. मशरूम खाकर पीएम नरेंद्र मोदी के गाल लाल हुए ये तो नहीं पता, लेकिन इसको खाने के हैं ये फायदे
7. मटर
इंटरनेशनल जर्नल में छपी खबर के मुताबिक मटर का रोज़ाना सेवन पेट के कैंसर का खतरा कम करता है. मशरूम की ही तरह इसमें भी कोउमेस्ट्रोल नामक फाइटोकेमिकल्स मौजूद होता है. एक कप मटर में कम से कम 10mg कोउमेस्ट्रोल मौजूद होता है. मोटापा करे कम और डिप्रेशन भगाए दूर, ये हैं तीखी मिर्च खाने के फायदे
8. अदरक
कई अध्ययनों में दावा हुआ है कि अदरक में कैंसर से लड़ने वाले कई तत्व मौजूद होते हैं. मिशिगन यूनिवर्सिटी में हुए एक अध्ययन में पाया गया कि अदरक में अंडाशयी कैंसर सेल्स को खत्म करने की क्षमता होती है. वहीं, अदरक पेट के कैंसर से भी बचाता है. इसीलिए इसका रोज़ाना सेवन करें.
9. हरी प्याज़
इसका नियमित सेवन प्रोस्टेट कैंसर के खतरे को 50 प्रतिशत तक कम करता है. इसे कच्चा या हल्का पका कर ही खाएं.
10. अंडा
अंडे में मौजूद विटामिन डी कई तरह के कैंसर सेल्स को खत्म करने में सहायक है. कैंसर के साथ ही यह दिल को हेल्दी रखता है और डायबिटीज़ से भी बचाता है.
देखें वीडियो - विश्व कैंसर दिवस : बढ़ता हुआ खतरा
ये हैं कैंसर के वो 5 खतरनाक लक्षण जिन्हें पुरुषों को नहीं करना चाहिए नजरअंदाज
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1. लहसुन
इसमें मौजूद सल्फर कैंसर को बढ़ाने वाली कोशिकाओं से शरीर की रक्षा करती हैं. वहीं, जो लोग कैंसर से लड़ रहे हैं उनमें इन कोशिकाओं को बढ़ने से रोकता है. कई अध्ययनों में यह दावा भी किया गया कि लहसुन पेट के कैंसर में सबसे ज़्यादा लाभदायक है. खाली पेट क्यों खाना चाहिए लहसुन? ये हैं 7 कारण
2. ब्रोकली
कैंसर को रोकने के लिए ब्रोकली सबसे ज़्यादा फायदेमंद है. इसीलिए इसका नियमित सेवन करना चाहिए. इसे स्टीम या फिर कच्चा ही सलाद या सूप में डालकर खाएं. माइक्रोवव या पका कर खाने पर इसमें से कैंसर-प्रोटेक्टिव फ्लैवोनॉइड नष्ट हो जाते हैं.इस कैंसर से होती है महिलाओं की सबसे ज़्यादा मौत, कारण है जांच से शर्माना
3. नींबू
नींबू, संतरे जैसे खट्टे फलों का नियमित सेवन कैंसर को शरीर से दूर रखता है. यह कई अध्ययनों में साबित भी हुआ है. विटामिन सी वाले फूड खाने से मुंह, गले और पेट का कैंसर की संभावनाएं बहुत कम हो जाती हैं. वजन घटाने के लिए पी रहे नींबू पानी तो आपके लिए ये जानना है जरूरी
4. सैलमन मछली
कई रिसर्च में खुलासा हुआ है कि जो लोग हफ्ते में 3 से 4 बार सैलमन मछली का सेवन करते हैं उनमें कैंसर कोशिकाओं का बनना एक-तिहाई प्रतिशत कम हो जाता है. सैलमन ब्लड कैंसर में बहुत राहत देती है. सिर्फ ये ही नहीं टूना, हेलीबट, मैकरेल और सैर्डिनेस मछलियां भी यही काम करती है. इसके साथ ओमेगा-3 से भरपूर यह मछली महिलाओं को एंडोमेट्रियल कैंसर (अन्तर्गर्भाशयकला कैंसर) से भी बचाती है.इस फायदे को जानने के बाद, रोज़ाना अपने बच्चे को खिलाएंगे FISH
6. मशरूम
सफेद मशरूम में भरपूर मात्रा में सेलेनियम मौजूद होता है जो प्रोस्टेट कैंसर से शरीर को बचाता है. इसके साथ ही मशरूम में बीमारियों से लड़ने वाला फाइटोकेमिकल्स भी होता है, जिससे महिलाओं में ब्रेस्ट कैंसर का खतरा कम होता है. मशरूम खाकर पीएम नरेंद्र मोदी के गाल लाल हुए ये तो नहीं पता, लेकिन इसको खाने के हैं ये फायदे
7. मटर
इंटरनेशनल जर्नल में छपी खबर के मुताबिक मटर का रोज़ाना सेवन पेट के कैंसर का खतरा कम करता है. मशरूम की ही तरह इसमें भी कोउमेस्ट्रोल नामक फाइटोकेमिकल्स मौजूद होता है. एक कप मटर में कम से कम 10mg कोउमेस्ट्रोल मौजूद होता है. मोटापा करे कम और डिप्रेशन भगाए दूर, ये हैं तीखी मिर्च खाने के फायदे
8. अदरक
कई अध्ययनों में दावा हुआ है कि अदरक में कैंसर से लड़ने वाले कई तत्व मौजूद होते हैं. मिशिगन यूनिवर्सिटी में हुए एक अध्ययन में पाया गया कि अदरक में अंडाशयी कैंसर सेल्स को खत्म करने की क्षमता होती है. वहीं, अदरक पेट के कैंसर से भी बचाता है. इसीलिए इसका रोज़ाना सेवन करें.
9. हरी प्याज़
इसका नियमित सेवन प्रोस्टेट कैंसर के खतरे को 50 प्रतिशत तक कम करता है. इसे कच्चा या हल्का पका कर ही खाएं.
10. अंडा
अंडे में मौजूद विटामिन डी कई तरह के कैंसर सेल्स को खत्म करने में सहायक है. कैंसर के साथ ही यह दिल को हेल्दी रखता है और डायबिटीज़ से भी बचाता है.
देखें वीडियो - विश्व कैंसर दिवस : बढ़ता हुआ खतरा
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