Health Benefits Of Fennel Seeds: सौंफ (Fennel Seeds) सेहत (Health) के लिए बहुत फायदेमंद होता है. यह एंटी ऑक्सीडेंट, एंटी बैक्टीरियल और एंटी फ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होता है. यह पाचन तंत्र को बेहतर करता है. इसमें मिलने वाले औषधीय गुण कई खतरनाक बीमारियों का खतरा कम कर देते हैं. सौंफ के सेवन से कैंसर, डायबिटिज और हार्ट डिजीज का खतरा कम होता है. इसके ऑयल का यूज स्किन व हेयर के लिए किया जा सकता है. आइए जानते हैं सौंफ से सेहत को क्या-क्या फायदे Health Benefits of Fennel Seeds) हो सकते हैं.
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सौंफ से सेहत को फायदा (Health Benefits of Fennel Seeds)
एंटी ऑक्सीडेंटसौंफ में नैचुरल रूप से भरपूर मात्रा में एंटी ऑक्सीडेंट पाया जाता है. यह बॉडी से फ्री रेडिकल्स को बाहर निकालने में मदद करता है. फ्री रेडिकल्स से बॉडी के सेल्स पर बुरा असर पड़ता है. सौंफ के सेवन से इस असर से बचने में मदद मिलती है. फ्री रेडिकल्स के असर से बचाने में प्रभावी होने के कारण यह कैंसर जैसी खतरनाक बीमारी का खतरा कम कर देता है.
एंटी फ्लेमेटरीसौंफ में एंटी फ्लेमेटरी गुण होता है. यह बॉडी में सूजन व जलन जैसी परेशानियों को कम करता है. इन स्थितियों से बचाव के कारण कैंसर समेत कई खतरनाक बीमारियों के होने का खतरा कम हो जाता है.
डिटॉक्सिफिकेशन
सौंफ बॉडी के डिटॉक्सिफिकेशन में भी मदद करता है. यह किडनी और लिवर की हेल्थ को बेहतर बनाए रखने का काम करता है. जिससे बॉडी में हानिकारक तत्व आसानी से बार निकल जाते हैं.
कैसे करें यूज
सौंफ के फायदे के लिए खाना-खाने के बाद एक चम्मच सौंफ चबा-चबाकर खाना चाहिए. रात में एक चम्मच सौंफ भिगोकर रखें और सुबह खाली पेट इस पानी को पी लें और सौंफ को चबाकर खाएं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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