
ये 5 तरह की मछलियां हैं आपकी सेहत के लिए खतरनाक
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6 साल से छोटे बच्चे ना खाएं
प्रेग्नेंट महिलाएं भी रहें दूर
सिर्फ ये 5 मछलियां है सेहत के लिए खतरनाक
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न्यूट्रिशनिस्ट पूजा मल्होत्रा का कहना है कि मरकरी शरीर में विषाक्त प्रभाव पैदा कर सकता है. इससे किडनी खराब होने का खतरा हो सकता है. वहीं, मरकरी की छोटी-सी मात्रा भी ब्रेन डेवलपमेंट में रुकावट बन सकती है. 6 साल से छोटे बच्चों और प्रेग्नेंट महिलाओं या फिर कंसीव करने की इच्छा रखने वाली महिलाओं को भी इन मछलियों को नहीं खाना चाहिए.
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यहां देखिए कौन-सी हैं वो 5 तरह की मछलियां, जिनमें खाद्य एवं औषधि प्रशासन और पर्यावरण संरक्षण एजेंसी ने भारी मात्रा में मरकरी पाया है.
1. शार्क
बाकि मछलियों से ज्यादा मरकरी शार्क में पाई जाती है. इसीलिए इन्हें ना ही खाएं तो बेहतर.

2. माही माही
खाने में मक्खन जैसा स्वाद और होटलों में लज़ीज टॉपिंग के साथ सर्व होने वाली इस मछली में भी मरकरी होता है. जो आपकी सेहत के लिए अच्छा नहीं. मां बनने वाली महिलाओं के लिए ये और भी खतरनाक है. इसके बजाय सैलमॉन मछली का सेवन करें.

3 किंग मैकरल
इस मछली में भी काफी मात्रा में मरकरी होता है. इसीलिए इसे लगातार खाने से बचें. क्योंकि इनका ज़्यादा सेवन खतरनाक हो सकता है.

4. लॉबस्टर
इसमें ज़्यादा मात्रा में मरकरी नहीं होता लेकिन इसमें मौजूद सोडियम और कोलेस्टेरॉल आपके दिल के लिए खतरनाक हो सकते हैं. इसके बजाय आप क्रैब या केकड़ा खा सकते हैं. क्योंकि इसमें काफी कम मात्रा में मरकरी, कोलेस्टेरॉल और कैलोरीज़ होती हैं.

5. टूना
अही और बाकि टूना मछलियों में भी भारी मात्रा में मरकरी होता है. हांलाकि कैन्ड (पैक) फूड को अवॉइड किया जाना चाहिए लेकिन कैन्ड टूना में कम मात्रा में मरकरी होता है. इसीलिए आप कम मात्रा में कैन्ड टूना का सेवन कर सकते हैं.

देखें वीडियो - मछली खाने पर रोक