Beetroot chutney : हेल्दी बॉडी के लिए हीमोग्लोबिन बेहद जरूरी होता है. जब हमारे शरीर में पर्याप्त स्वस्थ लाल रक्त कोशिकाओं (RBC) या हीमोग्लोबिन की कमी होती है, तो एनीमिया की बीमारी होने का खतरा होता है. इस स्थिति में सांस लेने में तकलीफ, थकान, सिरदर्द, भूख की कमी, तेज धड़कन और चक्कर आने की समस्या होती है. शरीर में हीमोग्लोबिन बढ़ाने के लिए अपने डाइट में चुकंदर यानी बीटरूट को शामिल करने से बेहद फायदा होता है. बीटरूट को आप सलाद के तौर पर खा सकते हैं या फिर इसकी चटपटी सी चटनी भी बनाकर तैयार किया जा सकता है.
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बीटरूट चटनी बनाने का तरीका (How to make Beetroot Chutney)
बीटरूट की चटनी तैयार करना काफी आसान है. इसके लिए आपको बीटरूट के अलावा लहसुन, धनिया पत्ती, हरी मिर्च, नींबू का रस और स्वादानुसार नमक की जरूरत होती है.
बीटरूट चटनी बनाने के लिए सबसे पहले तो बीटरूट को बढ़िया से धो लें. अब एक बड़े वाले बर्तन में पानी उबालने के लिए रखें. इसमें बीटरूट को काट कर डाल दें. अब इसे 15-20 मिनट तक उबलने दें. जब ये उबल जाए तो छिलके अलग कर दें. अब एक मिक्सर में बीटरूट तो डालें ही साथ में लहसुन, मिर्च और नींबू का रस डालकर पीस लें. अब इसमें नमक मिला लें और सर्व करें. आप इसे स्टोर करके भी रख सकते हैं.
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बीटरूट चटनी के फायदे
- शरीर में हीमोग्लोबिन की कमी को दूर कर, एनीमिया में राहत देता है.
- कमजोरी दूर करता है.
- विटामिन सी की कमी पूरी कर शरीर की इम्यूनिटी को बढ़ाने का काम करता है.
- शरीर में ऑक्सीजन का आपूर्ति को बढ़ाने का भी काम करता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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