डाइटीशियन से जानिए सेहत के लिए कौनसी सब्जी है बेहद अच्छी, सर्दियों में बनाएं डाइट का हिस्सा

Celebrity Diet Tips: जिस सब्जी के बारे में सेलेब्रिटी डाइटीशियन अनीशा वी रंजन बता रही हैं उसे कॉलेस्ट्रोल कम करने के लिए भी खाया जा सकता है. 

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Healthy Vegetable: जानिए सेहत के लिए कौनसी सब्जी है बेहद फायदेमंद.  

Celebrity Fitness: सेहतमंद शरीर का राज है अच्छी डाइट. अगर आपका खानपान सही होगा, पोषक तत्वों से भरपूर होगा तो उसका असर आपकी सेहत पर भी दिखेगा. सेलेब्रिटी डाइटीशियन अनीशा वी रंजन भी खानपान का महत्व बताते हुए सभी को यह खास सब्जी खाने की सलाह दे रही हैं. यह सब्जी है हरा लहसुन. खाने में स्वादिष्ट और सेहत के लिए फायदेमंद हरा लहसुन (Green Garlic) पावरफुल एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर है. जानिए इसका सेहत पर असर और हेल्थ बेनेफिट्स के बारे में. साथ ही, जान लीजिए हरा लहसुन किन स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतों को दूर करता है. 

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सेहत के लिए हरा लहसुन | Green Garlic For Health 

हम आमतौर पर जिस लहसुन का इस्तेमाल करते हैं उसकी कटाई उगाने के बेहद बाद में होती है जबकि हरे प्याज को काफी पहले ही उखाड़ लिया जाता है. इसका स्वाद साधारण लहसुन से ज्यादा ताजगी भरा और हल्का होता है. इसे खाना बनाने में पूरा का पूरा इस्तेमाल किया जा सकता है. इस हरे लहसुन की आलू के साथ टेस्टी सब्जी बनाकर खाई जा सकती है. हरा लहसुन सर्दियों में बाजार में आता है. इसे स्प्रिंग गार्लिक (Spring Garlic) भी कहते हैं. 

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हरा लहसुन कई पोषक तत्वों का अच्छा स्त्रोत है. इसमें एलिसिन (Allicin) नामक एंटी-ऑक्सीडेंट होता है जो सेहत के लिए बेहद लाभकारी है. यह एक एक्टिव इंग्रीडिएंट की तरह काम करता है जो कॉलेस्ट्रोल (Cholesterol) कम करने, संक्रमण कम करने और खांसी, जुकाम और बुखार से बचाने में फायदेमंद है. इसके अलावा यह पावरफुल एंटी-ऑक्सीडेंट इम्यूनिटी बूस्ट करता है और ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस के कारण जिन सेल्स को नुकसान होता है उन्हें फिर से बनाने में भी सहायक है. 

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  • हरा लहसुन सबसे बेहतर असर शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमका (Immunity) को मजबूत करने में दिखाता है. 
  • यह दिल की सेहत को भी दुरुस्त रखता है. 
  • इसका असर पाचन पर भी नजर आता है. हरे प्याज को आप बेहतर पाचन के लिए अपनी डाइट का हिस्सा बना सकते हैं. 
  • इसे शरीर को डिटॉक्सीफाई करने के लिए खाया जा सकता है. 
  • खासकर सर्दियों में यह वायरल से बचाने वाली अच्छी सब्जी है. 
  •  हरा लहसुन सलाद, टोस्ट, सूप या फिर पास्ता आदि बनाने में इस्तेमाल हो सकता है. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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