Asafoetida and Celery water benefits : खाना खाने के बाद इसे पचाने के लिए लोग हाजमौला और ना जाने क्या-क्या खाते हैं. पेट संबंधी गैस और कब्ज (Gas and Acidity) जैसी समस्याएं आम हैं. आमतौर पर अमूमन लोग इन समस्याओं से जूझ रहे हैं. कई दफा लोगों को एसिडिटी की समस्या भी बहुत परेशान करती है. यह सब समस्या पेट के साफ ना होने की वजह से ही पैदा होती हैं. अगर पेट को सफा रखना है तो खाना खाने के बाद हींग और अजवाइन का पानी पी लें (Asafoetida and Celery water benefits) इससे सुबह शोच में जोर नहीं लगाना पड़ेगा और पेट दिन भर राहत फील करेगा.
ये 8 बिहेवियर आपकी शादीशुदा जिंदगी को कर सकते हैं खराब, रिलेशनशिप के लिए होते हैं रेड फ्लैग
हींग और अजवाइन के पानी के फायदे (Asafoetida and Celery water benefits)
- हींग और अजवाइन को सब्जी में भी डाला जाता है. दोनों ही स्वाद में बेहद अच्छे हैं और इससे खाने का भी स्वाद बढ़ जाता है. वहीं, अगर हींग और अजवाइन का पानी पीते हैं, तो यह पेट के सभी रोगों को जड़ से खत्म कर देगा.
- हींग और अजवाइन का पानी गैस, एसिडिटी और कब्ज जैसी कॉमन समस्या को दूर करता है. हींग और अजवाइन में एनाल्जेसिक गुण होते हैं, जो पेट को बहुत राहत पहुंचाते हैं.
- जानकर हैरानी होगी कि गैस, एसिडिटी और कब्ज का इलाज करने के साथ-साथ हींग और अजवाइन का पानी शरीर के फैट को काटने का काम करता है. कई लोग वजन कम करने के लिए सुबह खाली पेट हींग और अजवाइन का पानी पीते हैं.
- गैस, एसिडिटी और कब्ज जैसी समस्याएं दूर होने से ही पाचन तंत्र अच्छे से काम करता है. ऐसे में डाइजेस्टिव सिस्टम को स्ट्रॉन्ग बनाने के लिए हींग और अजवाइन का पानी बेहद फायदेमंद है.
- इनके अलावा हींग और अजवाइन में एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटी-बैक्टीरियल गुण होते हैं, जो बंद नाक, ब्रोंकाइटिस, सूजन को कम करने, खांसी और अस्थमा में जैसी समस्याओं का भी इलाज करते हैं.
- हींग और अजवाइन के पानी के सेवन करने से पेट फूलने की समस्या, उल्टी और खट्टी डकार जैसी समस्या भी छुटकारा मिलता है.
- हींग और अजवाइन की तासीर गर्म होती है और अगर पीरियड्स के दौरान दर्द और एंठन ज्यादा है, तो इसका सेवन करने से फायदा होता है.
- कैसे तैयार करना है हींग और अजवाइन का पानी (How to Prepare Asafoetida and Celery water)
- सबसे पहले एक छोटे भगोने में दो गिलास पानी लें और इसमें एक चम्मच अजवाइन और एक चुटकी हींग डालें. फिर इसे 5 मिनट तक तेज आंच पर उबालने के लिए रख दें. इसके बाद स्वाद के लिए थोड़ा काला नमक मिला सकते हैं. फिर इस गुनगुना कर पी लें.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं