Benefits Of Eating Red Rice: रेड राइस उन पौष्टिक फूड्स में से एक हैं जिन्हें हेल्दी और फिट रहने के एक भाग के रूप में अपने डेली डाइट में शामिल करना चाहिए. इसमें फाइबर और फ्लेवोनोइड, एंथोसायनिन का एक समृद्ध स्रोत होता है, इसलिए इसे आंशिक रूप से या पूरी तरह से पकाया जा सकता है. जब चावल की बात आती है, चाहे रेड राइस हो या ब्राउन राइस, यह हमेशा एक सवाल रहा है कि क्या खाना चाहिए, क्योंकि दोनों में लगभग समान पोषण संबंधी लाभ होते हैं, लेकिन अगर आप ब्राउन राइस से रेड राइस पर स्विच करना चाह रहे हैं, तो रेड राइस एक सही विकल्प है. पोषक तत्वों से भरपूर यह ऑर्गेनिक रेड राइस अलग स्वाद के लिए भी जाना जाता है.
जो लाल चावल को इतना खास बनाती है, वह है एंथोसायनिन की उपस्थिति, एक फ्लेवोनोइड जो इस चावल को लाल रंग देता है. चावल की अन्य किस्मों की तुलना में लाल चावल में उच्च पोषक तत्व होते हैं. अपनी डेली डाइट में रेड राइस को शामिल करने से आपके शरीर पर कई लाभ हो सकते हैं.
लाल चावल खाने के फायदे | Benefits Of Eating Red Rice
डायबिटीज को मैनेज करने में मददगार: रेड राइस में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जिसका अर्थ है कि यह ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है.
अस्थमा की रोकथाम में मदद करता है: लाल चावल में मैग्नीशियम का एक समृद्ध स्रोत होता है, इसलिए, लाल चावल का नियमित सेवन ऑक्सीजन सर्कुलेशन में सुधार करने में मदद करता है और अस्थमा को रोकता है.
पाचन में सुधार: लाल चावल हेल्दी पाचन में सहायता करता है और इसे अपने डेली डाइट में शामिल करना आपके पेट के लिए भी अच्छा होता है.
क्रेविंग को रोकता है: जब आप चावल की अन्य किस्मों का सेवन करते हैं, तो लाल चावल की तुलना में बाकियों में भूख लगने की संभावना थोड़ी अधिक होती है और आप बीच में जंक फूड / स्नैक्स खा लेते हैं. यह इंगित करता है कि आप तृप्त नहीं हुए हैं. दूसरी ओर, रेड राइस में फाइबर होता है, जो आपको लंबे समय तक तृप्त महसूस कराता है.
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गठिया को रोकता है और हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है: लाल चावल में कैल्शियम और मैग्नीशियम दो महत्वपूर्ण पोषक तत्व मौजूद होते हैं. लाल चावल आपकी हड्डियों के घनत्व को बढ़ाता है और हड्डियों से संबंधित बीमारियों से बचाता है. इस संबंध में लाल चावल गठिया और ऑस्टियोपोरोसिस को रोकता है.
अपनी डाइट में लाल चावल कैसे शामिल करें?
लाल चावल पकाने से पहले एक बड़े कटोरे में कम से कम एक घंटे के लिए भिगो दें. यह धूल, कीटाणुओं, गंदगी आदि से छुटकारा पाने में मदद करेगा. इसके बाद 1:4 के अनुपात में पानी डालें (एक कप चावल के लिए 4 कप पानी) और उबाल लें. पानी में उबाल आने पर चावल डालें और धीमी आंच पर 20 मिनट तक पकाएं. पकने के बाद एक्स्ट्रा पानी निकाल दें और एक बर्तन में परोसें. आपके हेल्दी लाल चावल तैयार हैं और खाने के लिए तैयार हैं.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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