Drinks To Boost Iron: आयरन आपके पूरे स्वास्थ्य के लिए एक जरूरी पोषक तत्व है. इसका जरूरी कार्य हीमोग्लोबिन की कमी (Iron Deficiency) को दूर करना है. आयरन की कमी को आमतौर पर एनीमिया (Anemia) के रूप में जाना जाता है. आयरन की कमी लो एनर्जी, थकान, खराब कॉन्सनट्रेशन और पीली त्वचा जैसे लक्षण पैदा कर सकती है. अपनी डाइट में पर्याप्त आयरन वाले फूड्स को शामिल करना शरीर में हेल्दी आयरन लेवल (Healthy Iron Level) को बनाए रखने के बेस्ट तरीकों में से एक है. आयरन स्वाभाविक रूप से कई फूड्स में मौजूद होता है जिन्हें आसानी से अपनी डाइट में शामिल किया जा सकता है. आप कुछ ड्रिंक्स को आसानी से तैयार कर सकते हैं. अगर आप अपने शरीर में आयरन के लेवल को बढ़ावा देना चाहते हैं, तो यहां कुछ आयरन रिच ड्रिंक्स हैं जिन्हें आपको जरूर आजमाना चाहिए.
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आयरन के लेवल को बढ़ावा देने वाली ड्रिंक्स | Iron Boosting Drinks
1) ग्रीन जूस
क्या कुछ किलो कम करने के लिए या दमकती त्वचा के लिए आप आप ग्रीन जूस पी रहे हैं? ग्रीन जूस शरीर में आयरन लेवल को बढ़ाने में भी आपकी मदद कर सकता है. नींबू, अजवाइन, नाशपाती, पालक और अजवाइन के पत्ते कुछ सामान्य तत्व हैं जो आयरन की कमी से निपटने में आपकी मदद कर सकते हैं. शरीर में आयरन के बेहतर अवशोषण के लिए आप इस रस में विटामिन सी से भरपूर कुछ फल भी मिला सकते हैं.
2) प्रून जूस
सूखे हुए बेर को प्रून कहते हैं. यह जूस के रूप में भी उपलब्ध है. प्रून जूस आयरन सहित कई जरूरी पोषक तत्वों से भरा होता है. आयरन की कमी को रोकने और नियंत्रित करने के लिए अक्सर इसकी सिफारिश की जाती है. सिर्फ आयरन ही नहीं प्रून जूस भी पोटेशियम का एक बड़ा स्रोत है जो ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद कर सकता है.
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3) पालक और अनानास की स्मूदी
स्मूदी आपको कई पौष्टिक तत्वों को मिलाने में मदद कर सकती है. पालक आयरन का एक बेहतरीन स्रोत है जिसे अनानास के साथ मिलाकर खाया जा सकता है. अनन्नास मिलाने से स्मूदी में विटामिन सी की मात्रा बढ़ जाती है और स्वाद भी बढ़ जाता है. आप चाहें तो इसमें नींबू या संतरा भी मिला सकते हैं.
4) अनार और खजूर की स्मूदी
अनार आयरन के साथ-साथ विटामिन सी का भी एक बड़ा स्रोत है. खजूर भी आयरन से भरपूर होता है. इसलिए इन दो आयरन के स्रोतों को मिलाना एक अच्छा विचार हो सकता है. आयरन के स्रोतों के साथ पर्याप्त विटामिन सी का सेवन करना जरूरी है. विटामिन सी शरीर में आयरन के अवशोषण के लिए जिम्मेदार होता है.
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