How To Reduce Cholesterol Level: हाई कोलेस्ट्रॉल लेवल दिल के रोगों को खतरा बढ़ाता है. इसके साथ ही कोलेस्ट्रॉल का बढ़ना कई और गंभीर समस्याओं को भी जन्म दे सकता है. कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करने के लिए फल काफी फायदेमंद माने जाते हैं. पपीता एक पोषक तत्वों से भरपूर फल है. पपीता के बीजों के भी अनूठे फायदे हैं. खासकर जब कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने की बात आती है तो पपीता के बीज और फल किसी रामबाण से कम नहीं हैं. कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करने के लिए फल के तौर पर पपीता काफी फायदेमंद माना जाता है. पपीता के बीजों को कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है. यहां जानिए कि आप पपीता के बीज से कोलेस्ट्रॉल को कैसे काबू में कर सकते हैं.
पपीते के बीज कोलेस्ट्रॉल घटाने के लिए कैसे फायदेमंद? | Papaya Seeds For Cholesterol
1. कोलेस्ट्रॉल बस्टर
पपीते के बीजों में पपेन नामक एंजाइम होता है, जो डाइट प्रोटीन और फैट को तोड़ता है. ये एंजाइमेटिक कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने में मदद कर सकता है, खासकर हानिकारक एलडीएल कोलेस्ट्रॉल जो वेसल्स को नुकसान पहुंचाता है.
2. फाइबर
पपीते के बीज डायटरी फाइबर के स्रोत हैं, जो आंतों में कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं, जिससे एलडीएल कोलेस्ट्रॉल लेवल कम हो सकता है.
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3. एंटीऑक्सीडेंट
पपीते के बीज फेनोलिक और फ्लेवोनोइड यौगिकों जैसे एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं, जो शरीर में ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस से निपटने में मदद कर सकते हैं. ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को कम करके ये बीज हार्ट डिजीज के रिस्क को भी कम कर सकते हैं.
4. पाचन में मददगार
पपीते के बीज को पाचन समस्याओं को ठीक करने के लिए उपयोग किया जा सकता है और एक अच्छी तरह से काम करने वाला पाचन तंत्र पोषक तत्वों के एब्जॉर्प्शन और कोलेस्ट्रॉल रेगुलेशन को सपोर्ट कर सकता है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)