Home Remedies For Acidity: एसिडिटी से छुटकारा पाने का पक्का घरेलू इलाज, बस दो चीजों को इस तरीके से करें सेवन

Drinks For Acidity: गर्मियों में एसिडिटी की समस्या हो सकती है लेकिन आप इस आसानी से बनने वाले शर्बत से इसे ठीक कर सकते हैं. यहां जानें एसिडिटी से राहत पाने का कारगर उपाय.

विज्ञापन
Read Time: 25 mins
यह हुकुम शर्बत एसिडिटी को कम कर सकता है और आंत के स्वास्थ्य में सुधार कर सकता है.

Ways To Get Rid Of Acidity: गर्मी का मौसम पहले से मौजूद पाचन समस्याओं को और बिगाड़ सकता है. पाचन समस्याओं के चार्ट में सबसे ऊपर है एसिडिटी. पेट की ये सामान्य समस्या एसिडिटी (Acidity) कई लोगों को परेशान करती है. गर्मी के दिनों में हालात और भी खराब हो जाते हैं. अगर आप अक्सर एसिडिटी से पीड़ित रहते हैं, तो इस समस्या को हल करने के लिए आपको हमेशा दवाओं पर निर्भर रहने की जरूरत नहीं है. एसिडिटी के लिए घरेलू उपाय (Home Remedies For Acidity) भी मौजूद हैं. पोषण विशेषज्ञ लवनीत बत्रा ने एक इंस्टाग्राम पोस्ट में अपनी कुछ ट्रिक्स शेयर की हैं. एसिडिटी से राहत पाने के लिए ड्रिंक (Drink To Relieve Acidity) काफी फायदेमंद मानी जाती है. कोकम और अंजीर से बना ड्रिंक एसिडिटी के इलाज में बहुत मददगार होते हैं.

एसिडिटी के लिए कोकम और अंजीर का शर्बत | Kokum And Fig Syrup For Acidity

हाइड्रोसिट्रिक एसिड (एचसीए) कोकम में पाया जाने वाला एक प्रमुख एसिड है, जो फैटी एसिड संश्लेषण को दबाता है और वजन घटाने को प्रेरित करता है.

तुलसी के बीज आपके शरीर को डिटॉक्सीफाई करने और पेट को साफ करने वाले के रूप में कार्य करने के लिए जाने जाते हैं.

Advertisement

अंजीर आपके फाइबर सेवन को बढ़ावा देने और हेल्दी आंत्र आदतों को बढ़ावा देने का एक शानदार तरीका है
कोकम अंजीर का शर्बत बनाने के लिए आपको इन सामग्रियों की जरूरत होगी:

Advertisement

Eating Tips: दही के साथ कभी नहीं खानी चाहिए ये 5 चीजें, जानें क्यों कहते हैं ऐसा

1/2 कप अर्ध-सूखा कोकुम

1/2 कप भीगी हुई अंजीर

½ छोटा चम्मच अदरक का रस

चुटकी भर जीरा पाउडर

1 छोटा चम्मच सब्जा बीज भिगोया हुआ

2 कप पानी

खून में गंदा कोलेस्ट्रॉल बढ़ाने वाले फूड्स को आज ही त्यागें और इन 6 चीजों को डेली खाना शुरू करें

Advertisement

कोकम अंजीर का शरबत बनाने तरीका | How To Make Kokum Fig Syrup

1. एक बाउल में आधा सूखा कोकम और आधा कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और 30 मिनट के लिए अलग रख दें.

Advertisement

2. कोकम के पानी को छानकर एक तरफ रख दें.

3. भीगे हुए कोकम को कोकम के आधे पानी का प्रयोग कर मिक्सर में पीस लें और दरदरा पीस लें. एक तरफ रख दें.

4. बचा हुआ आधा कोकम पानी और भीगी हुई अंजीर को एक छोटे पैन में मिला लें. मध्यम आंच पर 3 मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पकाते समय अच्छी तरह मिला लें.

5. मिश्रण को एक गहरे बाउल में निकाल लें और पूरी तरह से ठंडा होने दें.

6. ठंडा होने के बाद कोकम का दरदरा मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिलाएं ताकि सारी अच्छाइयां एक साथ मिल जाएं. छानकर चाशनी को छलनी से छान लें.

7. स्वाद बढ़ाने के लिए भुना जीरा पाउडर और अदरक का रस मिलाएं.

8. परोसते समय इस चाशनी के 2 बड़े चम्मच, भिगोए हुए सब्जा के बीज के साथ एक लंबे गिलास में तीन-चौथाई कप ठंडा पानी डालें.

Men's Health: 40 की उम्र के बाद पुरुषों को शरीर में दिखें ये बदलाव, तो अलर्ट हो जाएं, लापरवाही पड़ सकती है भारी

इन पौष्टिक फूड्स और ड्रिंक्स से इस गर्मी में अपने पाचन तंत्र का ख्याल रखें.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
Christmas Celebration 2024: Jharkhand CM Hemant Soren पहुंचे Archbishop House, दी शुभकामनाएं