हार्ट पेशेंट हैं तो भूलकर भी न खाएं ये 5 चीजें, उठाने पड़ सकते हैं भारी नुकसान

Foods Heart Patients Should Avoid: आज के दौर में कोलेस्ट्रॉल एक गंभीर स्वास्थ्य समस्या बनती जा रही है. शरीर में बढ़ा हुआ कोलेस्ट्रॉल न सिर्फ हार्ट के रोगों को जन्म देता है बल्कि यह स्ट्रोक की वजह भी बन सकता है.

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दिल को नुकसान पहुंचाते हैं ऐसे फूड आइटम्स.

Foods Heart Patients Should Avoid: आज के समय में हमारा खानपान और लाइफस्टाइल ऐसी हो गई है जिस वजह से हमारा शरीर कई गंभीर बीमारियों की चपेट में आ सकता है. वहीं आज के दौर में कोलेस्ट्रॉल एक गंभीर स्वास्थ्य समस्या बनती जा रही है. शरीर में बढ़ा हुआ कोलेस्ट्रॉल न सिर्फ हार्ट के रोगों को जन्म देता है बल्कि यह स्ट्रोक की वजह भी बन सकता है. इसलिए आपको इस बात का ध्यान रखना है कि आपके शरीर में कोलेस्ट्रॉल को न बढ़ाएं. अगर कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल के बाहर जा रहा है तो हार्ट अटैक का खतरा बढ सकता है इसलिए आपको कुछ ऐसे फूड हैं जिनसे दूर रहने की सलाह दी जाती है. आइए जानते हैं इसके बारे में…

सैचुरेटेड फूड

कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल रखने के लिए सैचुरेटेड फूड का सेवन करने से हमेशा बचना चाहिए. बता दें कि सैचुरेटेड फैट डेयरी प्रोडक्ट जैसे दूध, चीज़ और मक्खन में पाया जाता है. इसके अलावा यह मीट, पाम ऑयल, प्रोसेस्ड फूड, फास्ट फूड और स्नैक्स में भी पाया जाता है. यह कोलेस्ट्रॉल के साथ वेट गेन, कैंसर और शुग का खतरा भी बढ़ा सकता है.

शुगर

शुगर का सेवन कोलेस्ट्रॉल को बढ़ा सकता है इसलिए चीनी का सेवन सीमित मात्रा में ही करना चाहिए कोलेस्ट्रॉल का लेवल बढ़ा होने पर चीनी का सेवन बंद कर देना चाहिए. ज्यादा शुगर खाने से आपकी हार्ट हेल्थ पर  बुरा असर पड़ता है. इसके अलावा प्रोसेस्ड फूड जैसे- ब्रेड, पास्ता, सोडा, एनर्जी ड्रिंक और पैक्ड फलों के जूस का सेवन करना चाहिए.

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ट्रांस फैट

ट्रांसफैट तब होता है जब आप बार-बार एक ही तेल में तले हुए फूड को खाते हैं. इसका सेवन करने से कोलेस्ट्रॉल लेवल तेजी से बढ़ सकता है. ट्रांस फैट से बचने के लिए प्रोसेस्ड फूड का सेवन करने से बचें और बेक्ड खाने की जगह फ्रेश फल और सब्जियां खाएं. 

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अंडा

अंडे के योक यानी पीले वाले हिस्से को भी खाने से बचना चाहिए, क्योंकि यह आपके कोलेस्ट्रॉल लेवल को बढ़ा सकता है. आप इस समस्या से बचने के लिए अंडा खाना छोड़े नहीं, बल्कि इसका सेवन कम कर दें और अंडे के पीले भाग की बजाय सफेद वाला भाग ही खाएं.

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ज्यादा नमक

नमक का ज्यादा सेवन भी कोलेस्ट्रॉल लेवल को बढ़ा सकता है. सफेद नमक की जगह आप सेंधा नमक, काला नमक हिमालयन पिंक सॉल्ट और लेमन जेस्ट का यूज कर सकते हैं.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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