हमारी ऑलओवर हेल्थ और तंदुरूस्ती का एक बड़ा हिस्सा हमारी लाइफस्टाइल पर निर्भर करता है. हमारी डाइट और फिजिकल एक्टिविटी का हमारे स्वास्थ्य पर बड़ा प्रभाव पड़ता है. अलग-अलग फूड्स अलग-अलग लाभों के साथ आते हैं. हाल ही में पोषण विशेषज्ञ राशी चौधरी ने इस बारे में एक इंस्टाग्राम पोस्ट शेयर की. वीडियो पोस्ट में उन्हें चिकन के साथ व्हाइट राइस खाने का आनंद लेते देखा जा सकता है. अपने कैप्शन में, वह सलाह देती हैं, "अगर आप पीसीओएस, एंडोमेट्रियोसिस, आईबीएस, इंसुलिन सेंसिटिविटी या यहां तक कि एसआईबीओ के साथ संघर्ष कर रहे हैं ... कृपया अपने लक्षणों को कम करने के लिए व्हाइट राइस पर स्विच करें."
क्लिप में राशी चौधरी यह भी बताती हैं कि गेहूं की रोटी का सेवन कम करने और चावल पर स्विच करने से पहले कुछ प्रमुख बिंदुओं को ध्यान में रखना जरूरी है.
चावल को सब्जियों या प्रोटीन के साथ पेयर करें
पोर्शन कंट्रोल बनाए रखें और न्यूट्रिशनल वैल्यू को बढ़ाएं. व्हाइट राइस के साथ सब्जियां या प्रोटीन शामिल करें. यह कॉम्बिनेशन एक संपूर्ण भोजन प्रदान करेगा जो ऑलओवर हेल्थ के लिए जरूरी है.
ब्राउन राइस की जगह व्हाइट राइस चुनें
ब्राउन राइस में आर्सेनिक की मात्रा पाई जाती है. इसलिए ब्राउन राइस के बजाय व्हाइट राइस चुनें. व्हाइट राइस आमतौर पर शरीर में विषाक्त पदार्थों के संपर्क को कम करने के लिए बेहतर माना जाता है.
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हाई क्वालिटी वाले फैट का सेवन करें
व्हाइट राइस को पकाते समय, हेल्दी फैट जैसे घी, नारियल तेल, बटर, एवोकैडो ऑयल या सरसों के तेल का उपयोग करें. ये फैट न केवल स्वाद बढ़ाते हैं बल्कि कई स्वास्थ्य लाभ भी प्रदान करते हैं.
बिना किसी डर के व्हाइट राइस खाएं
बहुत से लोग अपनी डाइट में व्हाइट राइस को शामिल करने को लेकर चिंतित रहते हैं. हालांकि, राशी चौधरी लोगों को इस डर को दूर करने और बैलेंस और हेल्दी लाइफस्टाइल के रूप में व्हाइट राइस का आनंद लेने के लिए प्रेरित करती हैं.
अपनी डाइट में कुछ बदलाव करने से पहले हमेशा एक्सपर्ट से बात करने की सलाह दी जाती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.