Raw Garlic Benefits: लहसुन का सेवन कई घरों में किया जाता है. इसका स्वाद तीखा होता है और कई फूड आइटम्स में इसको डालकर बनाया जाता है. गार्लिक राइस, गार्लिक दाल और गार्लिक मशरूम से लेकर के कई डिश हैं जिसमें लहसुन का इस्तेमाल किया जाता है. इसके स्वाद के साथ ही लहसुन अपने औषधीय गुणों के लिए भी जाता जाता है. इसका इस्तेमाल पारंपरिक औषधि के तौर पर भी किया जाता है. पुराने समय से कई बीमारियों के इलाज में लहसुन को यूज किया जाता रहा है. इसमें एलिसिन नाम का तत्व मौजूद होता है जो एंटीबैक्टीरियल, एंटीफंगल और एंटीवायरल गुणों के लिए जिम्मेदार है. इसके साथ ही इसमें विटामिन सी, विटामिन बी-6, मैग्नीज,सेलेनियम, कैल्शियम, आयरन, फास्फोरस और फाइबर मौजूद होता है. लहसुन का सेवन आप कच्चा और पक्का दोनों तरह से कर सकते हैं. आज हम आपको सुबह खाली पेट कच्चा लहसुन खाने से होने वाले फायदों के बारे में बताएंगे.
सुबह खाली पेट कच्चा लहसुन खाने के फायदे ( Raw Garlic Health Benefits)
जोड़ों के दर्द से राहत
रोजाना सुबह खाली पेट कच्चे लहसुन का सेवन जोड़ों के दर्द से राहत दिलाने में मदद कर सकता है. यह गठिया में भी फायदेमंद है.
हेल्दी बाल
लहसुन का रोजाना खाली पेट सेवन करने से बालों को हेल्दी रखने में भी मदद मिल सकती है.
एक्ने
सुबह खाली पेट कच्चे लहसुन का सेवन आपकी स्किन से जुड़ी समस्याओं से भी राहत दिलाने में मदद कर सकता है.
बूस्ट इम्यूनिटी
रोजाना सुबह खाली पेट लहसुन की कलियों का सेवन करने से इम्यूनिटी बूस्ट होने में मदद मिल सकती है.
कैसे करें सेवन
- 1-2 कलियां छीलकर गुनगुने पानी के साथ चबा लें.
- यदि कच्चा चबाना कठिन हो, तो इसे बारीक काटकर गुनगुने पानी के साथ निगल लें.
कोलेस्ट्रॉल हार्ट के लिए कितना खतरनाक है? खराब कोलेस्ट्रॉल क्यों बढ़ने लगता है? जानिए
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)