Cholesterol Reducing Drinks: नसों की दीवारों पर जमा कोलेस्ट्रॉल का नाश करती हैं ये 4 ड्रिंक्स, आज से ही पीना शुरू करें

Drinks That Reduce Cholesterol: खराब कोलेस्ट्रॉल को घटाने के लिए कुछ हेल्दी ड्रिंक्स का सेवन बेहद फायदेमंद हो सकता है. यहां ऐसे 4 पेय के बारे में जानें जो हाई कोलेस्ट्रॉल से निपटने में आपकी मदद कर सकते हैं.

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Best Drink For Lowering Cholesterol: कोलेस्ट्रॉल खून और कोशिकाओं में मौजूद होता है. यह कोशिकाओं, ऊतकों और अंगों के निर्माण के लिए जरूरी है. यह हार्मोन, विटामिन डी और पित्त रस भी बनता है. एचडीएल अच्छे कोलेस्ट्रॉल और एलडीएल खराब कोलेस्ट्रॉल होते हैं. बढ़े हुए एलडीएल लेवल (LDL Level) धमनियों के भीतर वसा के निर्माण का कारण बन सकते हैं जो हृदय में ब्लड फ्लो (Blood Flow) को अवरुद्ध करते हैं. फाइबर का सेवन बढ़ाकर, सेचुरेटेड फैट को कम करके प्लांट बेस्ड फूड को शामिल करके, लो प्रोसेस्ड भोजन खाने और डाइट में ट्रांस वसा को कम करके कोलेस्ट्रॉल लेवल (Cholesterol Level) को कंट्रोल रखा जा सकता है.

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इसके साथ ही हाई कोलेस्ट्रॉल के लिए ड्रिंक्स (Drinks For High Cholesterol) भी काफी फायदेमंद मानी जाती हैं. पोषक तत्वों से भरपूर डाइट का सेवन करना जरूरी है. खराब कोलेस्ट्रॉल (Bad Cholesterol) को घटाने के लिए कुछ हेल्दी ड्रिंक्स का सेवन बेहद फायदेमंद हो सकता है. यहां ऐसे 4 पेय के बारे में जानें जो हाई कोलेस्ट्रॉल से निपटने में आपकी मदद कर सकते हैं.

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गंदे कोलेस्ट्रॉल से छुटकारा दिलाती हैं ये ड्रिंक्स | These Drinks Get Rid Of Bad Cholesterol

1) सोया मिल्क

सोया मिल्क में सेचुरेटेड फुड का लेवल कम होता है. सोया दूध के साथ नियमित क्रीमर और हाई फैट वाले दूध को बदलने से कोलेस्ट्रॉल मैनेज करने में मदद मिल सकती है.

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2) ओट्स ड्रिक्स

ओट्स मिल्क कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने में बहुत कारगर होता है. इसमें बीटा-ग्लुकन नामक एक फूड होता है जो बाइल सॉल्ट के साथ मिलकर आंतों में एक जेल जैसी परत बनाता है जो बदले में कोलेस्ट्रॉल के अवशोषण को कम करने में मदद करता है.

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3) ग्रीन टी

ग्रीन टी एंटीऑक्सीडेंट का बहुत अच्छा स्रोत है. इसमें कैटेचिन और एपिगैलोकैटेचिन गैलेट होते हैं. ग्रीन टी पीने से एलडीएल और कुल कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने में मदद मिलती है. ब्लैक टी में हरे रंग की तुलना में कम कैटेचिन होते हैं.

4) टमाटर का रस

टमाटर में लाइकोपीन की अच्छी मात्रा होती है, जो एक एंटीऑक्सीडेंट है जो कोशिका क्षति से बचाने में मदद करता है. टमाटर के बारे में एक दिलचस्प बात यह है कि इसे संसाधित करने से उनमें लाइकोपीन की मात्रा बढ़ाने में मदद मिल सकती है.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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