डायबिटीज रोगी आम खा सकते हैं? शुगर रोगियों को आम खाने को लेकर चिंता कब होनी चाहिए? ये रहे 7 गजब के फायदे

Diabetes And Mango: गर्मियों में सबसे पॉपुलर और पसंद किया जाना फल है आम, लेकिन क्या डायबिटीज रोगियों को आम खाना चाहिए या नहीं? यहां बताया गया है कि शुगर पेशेंट आम का सेवन कितनी मात्रा में कर सकते हैं.

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Diabetes And Mango: यहां जानिए कि क्या शुगर रोगी आम खा सकते हैं या नहीं.

Mango For Diabetes: गर्मी का मौसम अपने साथ हम सबके पसंदीदा फल 'आम' को लेकर आता है. यह हमारी शुगर क्रेविंग (Sugar Craving) को शांत करता है और गर्मी का मौसम रहने तक हम सभी आमों का सेवन करते रहना चाहते हैं, लेकिन क्या डायबिटिज के रोगी आम खा सकते हैं? क्या आप ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा देता है. आम अपने स्वादिष्ट स्वाद के लिए जाने जाते हैं लेकिन अक्सर लोग इसके पोषक तत्वों से अनजान होते हैं. वे आसानी से उपलब्ध हैं और उनका सेवन कई तरीकों से किया जा सकता है. आम (Mango) की न सिर्फ स्मूदी बनाई जा सकती है बल्कि उनका सलाद के रूप में भी सेवन किया जाता है. ये सभी डायबिटीज वाले लोगों के लिए किसी काम का नहीं है अगर वे आम का सेवन नहीं कर सकते हैं तो! यहां जानिए कि क्या शुगर रोगी आम खा सकते हैं?

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डायबिटीज रोगियों के लिए आम खाना सेफ है? | Is Mango Food Safe For Diabetics?

आम में ज्यादातर कैलोरी का स्रोत शुगर ही है. यह आपके ब्लड शुगर लेवल में स्पाइक (Blood Sugar Spike) का कारण बन सकता है. आम भी फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट का एक बेहतरीन स्रोत है. यह इसके ब्लड शुगर के प्रभाव को कम कर सकता है. एक आम का ग्लाइसेमिक इंडेक्स न तो बहुत ज्यादा होता है और न ही बहुत कम. आम में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट स्ट्रेस के प्रभाव को कम करने में मदद कर सकते हैं जो ब्लड शुगर लेवल से संबंधित है. फाइबर उस दर को धीमा कर देता है जिस पर शुगर ब्लड फ्लो में एब्जॉर्ब हो जाती है. इसलिए आम को एक डायबिटिक डाइट (Diabetic Diet) में शामिल किया जा सकता है, लेकिन आम को तभी अपनी डाइट में शामिल करें जब आपके डॉक्टर इसकी इजाजत दें. आम के पत्ते इंसुलिन प्रोडक्शन में सुधार करने के लिए जाने जाते हैं. वे फाइबर, पेक्टिन और विटामिन सी का एक अच्छा स्रोत हैं. वे डायबिटीज वाले लोगों और हाई कोलेस्ट्रॉल वाले लोगों के लिए फायदेमंद हैं.

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डायबिटीज डाइट में आम को कैसे शामिल करें?

यह आप जान गए हैं कि अगर आम का सेवन मध्ययम मात्रा में किया जाता है तो ये फायदेमंद हो सकता है. आम आपके शरीर की इंसुलिन सेंसिटिविटी में सुधार करता है जो डायबिटीज रोगियों के लिए अच्छा है. आपको हमेशा ताजे आमों का सेवन करना चाहिए क्योंकि सूखे आमों की तुलना में इनमें शुगर की मात्रा कम होती है. डायबिटिक होने के नाते यह सलाह दी जाती है कि आप एक दिन में आम के 1-2 स्लाइस से अधिक न लें. आप उन्हें अपने सलाद में एक छोटे से हिस्से में भी शामिल कर सकते हैं. यह हमेशा एक अच्छा विचार है कि आप आम खाने से पहले की रीडिंग नोट कर लें और आम खाने के बाद दोबारा रीडिंग लें और देखें कि क्या आम आपके ब्लड शुगर लेवल (Blood Sugar Level) को प्रभावित कर रहा है.

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आम खाने के शानदार फायदे | Great Benefits of Eating Mangoes

आम जरूर विटामिन और खनिजों से भरे हुए हैं. अगर इसे अपनी डाइट में शामिल कर लिया जाए तो इसके कई फायदे हो सकते हैं

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  • आम पोटेशियम और मैग्नीशियम का बड़ा स्रोत है.
  • ब्लड प्रेशर को कम करने आम मददगार साबित हो सकता है.
  • हार्ट की इंफ्लेमेशन को कम करने में मदद कर सकता है.
  • आपके पाचन तंत्र बेहतर करने में मदद कर सकता है.
  • आम में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने वाले पोषक तत्व होते हैं.
  • आम को आंखों के लिए हेल्दी माना जाता है.
  • आम में एंटी कैंसर गुण होते हैं.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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