इन चीजों को खाने की डाल ली आदत तो कभी परेशान नहीं करेगा पेट, गट हेल्थ के लिए चमत्कारिक हैं ये चीजें

Probiotics And Prebiotics: प्रोबायोटिक्स इडली, डोसा, किमची, केफिर, कोम्बुचा और साउरक्रोट में पाए जाते हैं. ओट्स, सेब, केला, लहसुन, प्याज और अलसी के बीज में प्रीबायोटिक्स मौजूद होते हैं.

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न्यूट्रिशनिष्ट ने प्रोबायोटिक्स और प्रीबायोटिक्स से भरपूर फूड्स का सेवन करने की सलाह दी.

Gut Healthy Foods: हेल्दी रहने के लिए हमशा गट हेल्थ का ख्याल रखना पड़ता है. पोषण विशेषज्ञ पूजा मल्होत्रा ने एक इंस्टाग्राम रील में गट हेल्थ की इंपोर्टेंस के बारे में बताया और प्रोबायोटिक्स और प्रीबायोटिक्स से भरपूर फूड्स का सेवन करने की सलाह दी. पूजा साफ करती हैं कि प्रीबायोटिक्स जीवित सूक्ष्मजीव हैं जो आंत और कुछ डेयरी और फर्मेंटेड फूड्स में पाए जाते हैं. दूसरी ओर प्रोबायोटिक्स इन जीवित सूक्ष्मजीवों के लिए पोषण का काम करते हैं. वह हेल्दी गट को सपोर्ट करने के लिए हमारी डाइट में प्रोबायोटिक और प्रीबायोटिक से भरपूर फूड्स को शामिल करने की जरूरत के बारे में बताती हैं.

पोस्ट के कैप्शन में पोषण विशेषज्ञ ने प्रोबायोटिक्स और प्रीबायोटिक्स से भरपूर फूड्स की लिस्ट शेयर की:

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प्रीबायोटिक्स: दही, छाछ, इडली, डोसा, किमची, केफिर, कोम्बुचा, सॉकरक्राट और फर्मेंटेड पनीर जैसे फर्मेंटेड फूड्स की एक सीरीज में पाए जाते हैं.

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प्रोबायोटिक्स: पौष्टिक प्रोबायोटिक्स साबुत अनाज, ओट्स, सेब, केले, लहसुन, प्याज, सन बीज, सेम और फलियां में प्रचुर मात्रा में होते हैं.

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कैप्शन में आगे पूजा मल्होत्रा लिखती हैं, "प्रोबायोटिक्स साथ ही प्रीबायोटिक्स, आंत के स्वास्थ्य के लिए बहुत जरूरी हैं और एक हेल्दी गट हमारी वेलबीइंग के लिए जरूरी है. इसलिए अपने पेट की अच्छी देखभाल करें!"

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नीचे उनकी पोस्ट पर एक नजर डालें:

न्यूट्रिशनिस्ट पूजा मल्होत्रा अपने इंस्टाग्राम फॉलोअर्स के साथ कारगर टिप्स शेयर किए. वह यह भी बताती हैं कि मानसून के मौसम में क्या करें और क्या न करें.

उसकी लिस्ट में कुछ फूड्स शामिल है:

प्रोबायोटिक से भरपूर फूड्स: दही, छाछ, इडली, डोसा, किमची, केफिर, कोम्बुचा, साउरक्रोट, मिसो, टेम्पेह और अचार शामिल करें.

सूजनरोधी फूड्स: हल्दी, अदरक और लहसुन को अपने भोजन में शामिल करें.

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विटामिन सी भरपूर डाइट: आंवला, खट्टे फल, अमरूद, स्ट्रॉबेरी और टमाटर का सेवन करें.

यहां वे फूड्स हैं जिनसे मल्होत्रा ने परहेज करने को कहा:

हरी पत्तेदार सब्जियां: हालांकि हरी सब्जियां प्रोबायोटिक्स और पोषक तत्व प्रदान करती हैं, लेकिन संभावित कीटाणुओं के कारण सतर्क रहें. उन्हें धोएं, पकाएं और ठीक से संभालें.

स्ट्रीट फूड: बारिश के मौसम में स्ट्रीट फूड का सेवन करना हानिकारक हो सकता है.

घर के बाहर कच्ची सब्जियां: आप कभी नहीं जानते कि सब्जियां ठीक से धोई गई हैं या नहीं, इसलिए बाहर खाना खाते समय कच्ची सब्जियों से बचना बेहतर है.

तो हेल्थ एक्सपर्ट के इन सुझावों का फॉलो करें और हेल्दी रहें.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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