40 की उम्र में मिलेगा 20 वाला लुक और फिटनेस, डाइट में शामिल करें ये 4 एंटी एजिंग चीजें और दिखें जवां

Jawan Dikhne Ke Upay: बाहरी खूबसूरती के लिए हमें न सिर्फ स्किन प्रोडक्ट्स की जरूरत होती है बल्कि अंदरूनी खूबसूरती भी सुधारनी पड़ती है. इसके लिए हमें कुछ हेल्दी फूड्स को अपनी डाइट में शामिल करने की जरूरत होती है.

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Anti Aging Foods: कुछ हेल्दी फूड्स को डाइट में शामिल कर अदरूनी खूबसूरती को निखारें.
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  • कुछ फूड्स हैं जो 40 पार कर चुके लोगों के लिए रिकमेंड किए जाते हैं.
  • खुद को 20 साल जैसा फिट और एक्टिव रखना चाहती हैं?
  • यहां कुछ फूड्स हैं जो आपकी मदद कर सकते हैं.
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Anti Aging Diet: 40 की उम्र के बाद हर महिला के जीवन में कुछ बदलाव आते हैं, क्योंकि उसके बाद उसकी पोषण संबंधी जरूरतें और मेटाबॉलिज्म यानि मील को एनर्जी में बदलने की शरीर की क्षमता धीरे-धीरे बदलने लगती हैं. साथ ही बायोलॉजिकल लेवल पर रिप्रोडक्टिव साइकिल (Reproductive Cycle) में गिरावट आने लगती है. ऐसे में हेल्दी और रोग-मुक्त रहने के लिए हर महिला को अपनी डेली डाइट (Daily Diet) का ध्यान रखने की सलाह दी जाती है. कुछ फूड्स हैं जो 40 पार कर चुकी महिलाओं के लिए रिकमेंड किए जाते हैं. अपनी फिटनेस और हेल्थ (Fitness And Health) को बनाए रखने के लिए हर महिला को इन फूड्स का सेवन करना चाहिए. अगर आप भी इस उम्र में बहुत सी स्वास्थ्य समस्याओं से गुजर रही हैं या आज ही भी खुद को 20 साल जैसा फिट और एक्टिव रखना चाहती हैं तो यहां कुछ ऐसे शानदार चीजें हैं जिन्हें आपको आज ही डाइट (Diet) में शामिल कर लेना चाहिए.

40 के बाद डाइट में जरूर शामिल करें ये फूड्स | Must Add These Foods In The Diet After 40

1. ग्रीन टी

ग्रीन टी एक बेहतरीन डिटॉक्सिकेटेड सुपर ड्रिंक है जो पुरुषों और महिलाओं दोनों के शरीर के मेटाबॉलिज्म को बेहतर लेवल पर रख सकती है. ग्रीन टी (Green Tea) में एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो हानिकारक ऑक्सीजन रेडिकल्स को साफ करने में मदद करते हैं और कोशिकाओं, डीएनए और सेलुलर वर्क्स को ऑक्सीडेटिव डैमेज को कम करने में मदद करते हैं. इसलिए 40 के बाद एनर्जी लेवल और वजन घटाने (Weight Loss) के साथ-साथ मेटाबॉलिज्म को बढ़ाने के लिए ग्रीन टी के साथ डेली मिल्क टी या कॉफी को स्वैप करने का प्रयास करें.

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2. सेब

40 के बाद पुरुषों और महिलाओं दोनों को अपनी डेली डाइट में मौसमी फलों को शामिल करना चाहिए. सभी फलों में सेब सबसे अच्छे एंटीऑक्सीडेंट में से एक हैं जो फ्लेवोनोइड्स और डाइटरी फाइबर से भरपूर होते हैं, जो शरीर की इंफ्लेमेशन को कंट्रोल करने में मदद करते हैं, मेटाबॉलिज्म रेट (Metabolic Rate) में सुधार करते हैं, एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं, लिपिड प्रोफाइल में सुधार करते हैं.

3. प्रोटीन रिच फूड्स

40 से 50 की ओर बढ़ने पर ज्यादातर महिलाओं को मांसपेशियों के नुकसान को रोकने के लिए अपने वेट को कंट्रोल में रखने की जरूरत होती है. ऐसे में 40 के बाद पर्याप्त मात्रा में प्रोटीन का सेवन जरूरी होता है.

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4. कसूरी के बीज

मेथी के बीज का अर्क शरीर में फैट सेल्स (Fat Cells) को कम करके और पाचन एंजाइम, ब्लड शुगर लेवल, एंटीऑक्सिडेंट और इंसुलिन सेंसिटिविटी को बढ़ाकर मेटाबॉलिज्म में सुधार करने में मदद करता है.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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