Benefits Of Fish: Is It Really Miraculous For Heart Patients, Know Why Fish Is Amazing For Increasing Brain Power

Fish Benefits In Hindi: बहुत से लोग मछली खाना पसंद करते हैं और नियमित रूप से इसका इस्तेमाल करते हैं, हालांकि कई लोग मछली खाने से परहेज करते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि मछली कितने सारे गुणों से भरी है.

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Benefits Of Fish: मछली का सेवन कई स्वास्थ्य समस्याओं को ठीक करने में मदद करता है.

Health Benefits Of Fish: मछली बेहद पौष्टिक मानी जाती है. इसमें मैग्नीशियम, फास्फोरस, जिंक, आयोडीन और पोटेशियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. बहुत से लोग मछली खाना पसंद करते हैं और नियमित रूप से इसका इस्तेमाल करते हैं, हालांकि कई लोग मछली खाने से परहेज करते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि मछली कितने सारे गुणों से भरी है और ये बड़ी-बड़ी बीमारियों का इलाज भी करती है. आइए मछली खाने के फायदों के बारे में जानते हैं.

मछली का सेवन करने स्वास्थ्य लाभ | Health Benefits Of Consuming Fish

1) पोषक तत्वों से भरपूर

मछली कई पोषक तत्वों से भरी होती है, इसमें उच्च गुणवत्ता वाले प्रोटीन, आयोडीन और विभिन्न विटामिन और मिनरल्स शामिल हैं. सैल्मन, ट्राउट, सार्डिन, ट्यूना और मैकेरल सहित वसायुक्त मछली में फैट आधारित पोषक तत्व अधिक होते हैं. फैट सॉल्युबल विटामिन डी के लिए ये अच्छा सोर्स होती है, जिसकी बहुत से लोगों में कमी होती है. इनमें ओमेगा-3 फैटी एसिड भी भरपूर मात्रा में पाया जाता है. 

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2) हार्ट अटैक का कम जोखिम

दिल का दौरा और स्ट्रोक दुनिया में अकाल मृत्यु के दो सबसे आम कारण हैं. दिल की सेहत के लिए मछली को सबसे बेहतर फूड माना गया है. इसमें बड़ी मात्रा में ओमेगा-3 फैटी एसिड पाया जाता है जो दिल की सेहत के लिए बेहद फायदेमंद है.

3) प्रेगनेंट महिलाओं के लिए फायदेमंद

मछली में ओमेगा-3 फैटी एसिड पाया जाता है, जो विशेष रूप से मस्तिष्क और आंखों के विकास के लिए बेहद अहम है. गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाएं पर्याप्त ओमेगा -3 फैटी एसिड लेती हैं तो बच्चे का विकास अच्छा होता है. गर्भवती महिलाओं को केवल कम पारा मछली जैसे सैल्मन, सार्डिन और ट्राउट खाना चाहिए.

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4) ब्रेन के लिए फायदेमंद

उम्र बढ़ने के साथ ही ब्रेन की काम करने की क्षमता पर भी असर पड़ता है. इससे अल्जाइमर रोग जैसी गंभीर न्यूरोडीजेनेरेटिव बीमारियां भी हो सकती हैं. मछली को ब्रेन के विकास के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है, ऐसे में मछली खाने से उम्र के साथ होने वाला असर भी कम होता है.

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5) डिप्रेशन से राहत

इस समय डिप्रेशन एक आम समस्या बनती जा रही है. मछली में पाया जाने वाला ओमेगा -3 फैटी एसिड अवसाद से लड़ सकता है और एंटीडिप्रेसेंट दवाओं की प्रभावशीलता में काफी वृद्धि कर सकता है. मछली खाते हैं तो ये आपको अवसाद से बाहर आने में भी मदद करती है.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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