Acidity Home Remedy: घर में आसानी से मिलने वाले ये 5 फूड्स एसिड रिफ्लक्स से दिलाते हैं तुरंत छुटकारा

Acidity Home Remedy: एसिडिटी कुछ अप्रिय लक्षणों को जन्म दे सकती है. हालांकि, एसिडिटी को कंट्रोल करने वाले कुछ फूड्स आपको इन लक्षणों को नेचुरल तरीके से मैनेज करने में मदद कर सकते हैं. यहां उन्हीं के बारे में बताया गया है.

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Foods For Acidity Control: एसिड रिफ्लक्स कई लोगों को परेशान करता है. इसकी वजह से कठिनाइयों या हार्ट बर्न जैसी समस्याएं भी हो सकती हैं. पेट के एसिड का कितना उत्पादन होता है, इस पर आपकी का प्रभाव पड़ता है. एसिड रिफ्लक्स को मैनेज करने के लिए खाने के लिए सही भोजन चुनना जरूरी है. अपने एक इंस्टाग्राम पोस्ट में न्यूट्रिशनिस्ट लवनीत बत्रा ने 5 ऐसे फूड्स को शेयर किया है जो एसिडिटी को नियंत्रित करने और उससे बचने में मदद कर सकते हैं. वह लिखती हैं, “अनहेल्दी खाने से आपको अभी भी एसिडिटी का अनुभव हो सकता है. जबकि एंटासिड और अन्य ओटीसी प्रोडक्ट्स पेट के एसिड को वश में कर सकते हैं. डाइट संबंधी बदलाव लक्षणों को एसिडिटी को कंट्रोल करने और एसिड रिफ्लक्स से राहत प्रदान करने में मदद करेंगे.

5 फूड्स जो एसिडिटी को कम करने में करेंगे मदद | 5 Foods That Will Help Reduce Acidity

1) चावल

चावल, पास्ता जैसे ब्लैंड स्टार्च अच्छे विकल्प हैं जब उन फूड्स की बात आती है जो पचाने के लिए आसान होते हैं. चावल पचाने में आसान होता है और असहज लक्षणों को ट्रिगर नहीं करता है. कुछ शोधों में यह भी कहा गया है कि यह प्रीबायोटिक फाइबर की उपस्थिति के कारण हार्ट बर्न जैसे लक्षणों को कम करने में मदद कर सकता है.

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2) केला

पोटैशियम का बेहतरीन स्रोत होने के कारण यह फल एसिड उत्पादन को संतुलित रखने में मदद करता है और केले न केवल क्षारीय होते हैं, वे पेक्टिन से भी भरे होते हैं, एक घुलनशील फाइबर जो पाचन तंत्र के माध्यम से भोजन को आगे बढ़ने में मदद करता है.

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3) खीरा

खीरा एक क्षारीय भोजन है और इस प्रकार पीएच मान को बढ़ाकर शरीर में एसिड को बेअसर कर देता है. साथ ही खीरा भी अपनी हाई वॉटर कंटेंट के कारण सबसे कैलोरी फ्री होता है.

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4) सब्जा के बीज

सब्जा के बीज शरीर के लिए एक प्राकृतिक शीतलक के रूप में काम करते हैं और एसिडिटी और सीने में जलन से राहत दिलाने में मदद कर सकते हैं. जब पानी में भिगोया जाता है, तो उसमें श्लेष्मा की मात्रा बढ़ जाती है और वे आपके पेट में अतिरिक्त एसिड को बेअसर करने में मदद कर सकते हैं.

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5) जड़ वाली सब्जियां

जड़ वाली सब्जियां स्टार्च वाली सब्जियां हैं, जो हेल्दी जटिल कार्ब्स और सुपाच्य फाइबर से भरपूर हैं. वे जलन और हार्ट बर्न जैसे लक्षणों को ट्रिगर नहीं करते हैं. उन्हें अतिरिक्त तेल या मसालों के साथ न पकाएं, क्योंकि वे एसिड रिफ्लक्स को ट्रिगर कर सकते हैं. जड़ वाली सब्जियों में आलू, शकरकंद, गाजर, चुकंदर शामिल हैं.

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पोस्ट देखें:
 

इन फूड्स को अपनी डेली डाइट में शामिल करें या जब भी आपको एसिडिटी का अनुभव हो.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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