Best Flours For Summer: गर्मी के मौसम में ज़्यादतर लोग अपने खानपान में कुछ न कुछ बदलाव जरूर करते हैं, फिर चाहें वो फल हों या फिर सब्जी. लेकिन एक चीज पर ज्यादा ध्यान नहीं देते हैं और वह है आटा. जबकि लंच हो या फिर डिनर ज्यादातर घरों में रोटी जरूर खाई जाती है. जिसके लिए आमतौर पर गेहूं का आटा ही इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन कई और चीजें भी ऐसी हैं (Flour for Summer) जिनका आटा गर्मी के इस मौसम में शरीर को ठंडक तो देता ही है, साथ ही सेहत के लिए कई तरह से फायदेमंद होता है. तो आइए आपको बताते हैं कि गर्मी के इस मौसम में किस आटे की रोटी खाना आपके लिए बेस्ट हो सकता है.
गर्मियों के लिए बेस्ट हैं इन 3 आटे से बनी रोटियां (These 3 flour rotis are best for summer)
चने का आटा:
चने के आटे से बनी रोटी न केवल प्रोटीन से भरपूर होती है, बल्कि यह गर्मियों में हमारे पेट को भी ठंडा रखती है. ऐसे में आप गर्मी के इस मौसम में चने के आटे से बनी रोटियों को खाने में शामिल कर सकते हैं. चने की रोटी खाने से पाचन तंत्र भी हेल्दी रहता है और वजन कम करने में भी मदद मिलती है. इसके साथ ही कोलेस्ट्रॉल और हाई ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखने में भी चने का आटा कारगर माना जाता है.
जौ का आटा:
जौ के ठंडकीय गुणों के कारण गर्मियों में अधिकांश लोग जौ का पानी पीते हैं. लेकिन आप अगर अपनी बॉडी को ठंडा-ठंडा कूल-कूल रखने के साथ ही, पेट संबंधित समस्याओं से छुटकारा भी चाहते हैं. तो आप अपनी डाइट में जौ के आटे से बनी रोटियों को शामिल करें. जौ की रोटी मधुमेह रोगियों के लिए भी फायदेमंद होती है. साथ ही ये डाइजेशन को बेहतर बनाए रखने और कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में भी काफी मददगार होती है.
ज्वार का आटा:
ज्वार के आटे से बनी रोटियां न केवल पेट को ठंडा रखती हैं बल्कि विटामिन और अन्य पोषक तत्वों में भी समृद्ध होती हैं. इसके साथ ही इसमें फाइबर भी भरपूर मात्रा में मौजूद रहता है. जिसके चलते इन रोटियों को डाइट में शामिल करने से पाचन शक्ति स्वस्थ बनी रहती है. तो वहीं कब्ज, मोटापा और दिल से जुड़ी बीमारी का खतरा भी कम हो जाता है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)