Cucumber For Weight Loss: शरीर को फिट और स्लिम रखने के लिए ऐसे करें खीरे का सेवन, जानें अन्य फायदे

Kheera For Weight Loss: खीरा को मिनरल, विटामिन और इलेक्ट्रोलाइट्स का पावरहाउस कहा जाता है. इसे कई तरह की रेसिपीज में इस्तेमाल किया जाता है, जैसे सैंडविच, सलाद, रायता आदि.

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Cucumber Benefits: खीरा हरी सब्जियों में से एक है.

Cucumber Benefits In Hindi: खीरा खाने के कई फायदे हैं. खीरे में कई तत्व ऐसे पाए जाते हैं जो सेहत के लिए काफी फायदेमंद माने जाते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि खीरा खाने के कई नुकसान भी होते हैं. खीरा को मिनरल, विटामिन और इलेक्ट्रोलाइट्स का पावरहाउस कहा जाता है. इसे कई तरह की रेसिपीज में इस्तेमाल किया जाता है, जैसे सैंडविच, सलाद, रायता आदि. खीरा हरी सब्जियों में से एक है. जिसे वजन कम (Weight Loss) करने और शरीर को हाइड्रेट (Hydration) रखने में काफी मददगार माना जाता है. आपको बता दें कि खीरे में कैलोरी (Calorie) की मात्रा कम होती है. इसके अलावा, इसमें कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, फाइबर, विटामिन सी, विटामिन के, पोटैशियम, मैग्नीशियम और मैग्नीज होते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचा सकते हैं. 

क्या हैं खीरा खाने के फायदे | Benefits Of Eating Cucumber:

1. हड्डियो-

खीरे के छिलके में काफी मात्रा में सिलिका होता है, जो हड्डियों को मज़बूती देता है. साथ ही इसमें मौजूद कैल्शियम भी हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए काफी अच्छा माना जाता है.

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2. इम्यूनिटी-

इम्यूनिटी पावर को मज़बूत बनाने के लिए खीरे का सेवन कर सकते हैं. खीरे में विटामिन सी, बीटा कैरोटीन जैसे एंटी ऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो शरीर में मौजूद फ्री रेडिकल्स को दूर करते हैं. जिससे इम्यूनिटी बेहतर हो सकती है.

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3. कब्ज-

कई लोगों को डिहाईड्रेशन और पानी की कमी की वजह से खराब पाचन की समस्या हो जाती है. खीरे में पानी की भरपूर मात्रा होने की वजह से ये पाचन को दुरुस्त रख सकता है.

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4. मोटापा-

खीरे को वजन घटाने में सबसे ज्यादा असरदार माना जाता है. खीरे में 96 फीसदी पानी होता है, जो मेटबॉलिज्म मज़बूत करता है. इसे खाने से ज्यादा भूख नहीं लगती है जिससे वजन को कम करने में मदद मिल सकती है.

कैसे करें खीरे को डाइट में शामिल- How To Include Cucumber In Diet: 

वजन को घटाने के लिए आप खीरे को डाइट में कई तरह से शामिल कर सकते हैं. जैसे- सैंडविच डालकर इसका जायका बढ़ सकता है. आप चाहें तो इसे अपने मनपसंद सूप में एड कर सकते हैं. खीरे के पकौड़े बना सकते हैं, इससे जूस बना सकते हैं या सलाद के रूप में खा सकते हैं. 

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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