इडली निस्संदेह सबसे लोकप्रिय दक्षिण भारतीय व्यंजनों में से एक है. यह स्वादिष्ट डिश है जो आमतौर पर किण्वित चावल और दाल को पीस कर, उसे मिक्स के भाप में पकाया जाता है. खाने में इसके साथ गरमा गरम सांबर और नारियल की चटनी के साथ मजे से खाया जाता है. इतना ही नहीं, इडली उन लोगों के लिए सबसे पसंदीदा विकल्पों में से एक है जो वजन घटाने की कोशिश कर रहे हैं. इडली की एक प्लेट अपने आप में एक संपूर्ण भोजन है क्योंकि यह प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होती है और आपको लंबे समय तक पेट को भरा रखने में मदद करती है. यह लौकी इडली आपके वजन घटाने के आहार के लिए एक स्वस्थ अतिरिक्त हो सकती है.
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लौकी (लौकी) विटामिन सी का एक उत्कृष्ट स्रोत है और इसमें पानी की मात्रा अधिक होती है. इसमें फैट नहीं होता है और यह उन लोगों के लिए भी फायदेमंद हो सकता है जो डायबिटीज से पीड़ित हैं. इस इडली को बनाने के लिए आपको बस भुनी हुई सूजी को उड़द की दाल, करी पत्ते, कद्दूकस की हुई लौकी और कुछ अन्य मसालों के एक साथ मिलाना है. अगर आप भी वजन कम करने के कोशिश कर रहे हैं तो स्वादिष्ट इडली को नाश्ते में बनाएं.
क्या इडली से पेट की चर्बी बढ़ती है?
चूँकि इडली को भाप में पकाया जाता है और तला नहीं जाता है, इसलिए उनमें कैलोरी की मात्रा कम होती है और जो लोग वजन कम करने की कोशिश कर रहे हैं उनके लिए यह बेहद फायदेमंद हो सकता है. क्योंकि इसको भाप में पकाया जाता है इसलिए यह पेट की चर्बी कम करने में भी मदद कर सकती है.
क्या लौकी एक फैट बर्नर है?
कई अध्ययनों से पता चला है कि लौकी तेजी से वजन घटाने में मदद करती है. इसमें अच्छी मात्रा में फाइबर, पानी और आवश्यक विटामिन और पोषक तत्व होने के साथ ही इसमें सैचुरेटेड फैट और कोलेस्ट्रॉल भी कम होता है.
लौकी इडली रेसिपी (Lauki Idli Recipe- How To Make Lauki Idli):
लौकी इडली रेसिपी: लौकी इडली कैसे बनाएं
कढ़ाई में तेल गर्म करें, उसमें राई, उड़द दाल, करी पत्ते और लाल मिर्च भूनें इसके बाद इसमें सूजी डालकर 5 मिनट तक भूनें.
अब इन चीजों को एक प्लेट में निकाल कर ठंडा होने के लिए रख दें. इसके बाद भुनी हुई सूजी में पानी और दही डाल दीजिए. इसे अच्छी तरह मिलाकर 20 मिनट के लिए अलग रख दें. इसके साथ इसमें कसी हुई लौकी, नमक डालकर भाप में इडली को पका लें.
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