Water Chestnut Benefits In Hindi: सर्दियों की शुरूआत हो चुकी है. इस मौसम में कई ऐसे मौसमी फल और सब्जियां आती हैं, जो हमारी सेहत के लिए भी बेहद गुणकारी मानी जाती हैं, और उन्हीं में से एक है सिंघाड़ा. सिंघाड़ा (Health Benefits Of Singhara) एक ऐसा फल है जिसे ज्यादातर लोग व्रत के दौरान इस्तेमाल करते हैं. सिंघाड़े को कच्चा, उबाल कर, आटे के रूप में यानि कई तरह से डाइट में शामिल कर सकते हैं. इतना ही नहीं सिंघाड़े को आयुर्वेद में बहुत ही फायदेमंद माना जाता है. क्योंकि सिंघाड़े में विटामिन-ए, सी, मैंगनीज, थायमाइन, कर्बोहाईड्रेट, टैनिन, सिट्रिक एसिड, रीबोफ्लेविन, एमिलोज, फास्फोराइलेज, एमिलोपैक्तीं, बीटा-एमिलेज, प्रोटीन, फैट और निकोटेनिक एसिड जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. तो चलिए बिना देर किए जानते हैं सिंघाड़ा खाने से होने वाले फायदे.
सिंघाड़ा खाने के फायदे- Singhara Khane Ke Fayde:
1. वजन घटाने के लिए-
अगर आप सर्दियों के मौसम में वजन को कम करना चाहते हैं, तो अपनी डाइट में सिंघाड़े को शामिल कर सकते हैं. सिंघाड़े में फाइबर अच्छी मात्रा में पाया जाता है, जिससे पाचन में लंबा समय लगता है और पेट काफी समय तक भरा रहता है. इसलिए हम अधिक खाने से बच सकते हैं.
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2. थायरॉयड के लिए-
थायरॉयड के मरीजों के लिए सिंघाड़े का सेवन फायदेमंद माना जाता है. क्योंकि सिंघाड़े में मौजूद आयोडीन, मैग्नीज जैसे मिनरल्स थायरॉइड की रोकथाम में अहम भूमिका निभा सकते हैं.
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3. कमजोरी के लिए-
सिंघाड़े में कार्बोहाइड्रेट, आयरन, कैल्शियम, जिंक और फॉस्फोरस जैसे तत्व पाए जाते हैं, जो एनर्जी के लेवल को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं. अगर आप शरीर में कमजोरी महसूस करते हैं तो सिंघाड़े को डाइट में शामिल कर सकते हैं.
4. बालों के लिए-
सर्दियों के मौसम में बालों की समस्या से ज्यादातर लोग परेशान रहते हैं, अगर आप भी उन्हीं में से एक हैं. तो आप अपनी डाइट में सिंघाड़े को शामिल करें. इसमें मौजूद निमैनिक और लॉरिक जैसे एसिड बालों को नुकसान से बचाने में मदद कर सकते हैं.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.