इन 3 लोगों को भूलकर भी नहीं खाना चाहिए मखाना, हो सकते हैं गंभीर नुकसान

मखाने बेहद पौष्टिक हो सकते हैं, कुछ लोगों के लिए, यह फायदे से ज्यादा नुकसान पहुंचा सकते हैं. आइए जानते हैं कि किन लोगों को मखाने का सेवन नहीं करना चाहिए. 

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क्या आपको मखाना खाना पसंद है? (Photo: iStock)

Makhana Side Effects: जब चाय का टाइम होता है, तो हममें से ज्यादातर लोग उस एक परफेक्ट स्नैक की तलाश में रहते हैं, जो खाने में कुछ लाइट, क्रिस्पी और गिल्ट-फ्री भी हो. कई बारर, हम वही पुराने नट्स, बिस्किट और न जाने क्या-क्या खाते रहते हैं. लेकिन ये हेल्दी फूड्स में नहीं गिने जाते हैं. ऐसे में हेल्दी स्नैक के तौर पर मखाने का सेवन किया जा सकता है, बता दें कि स्वास्थ्य की दुनिया में मखाने सुपर ट्रेंडी बन गए हैं. ये फूले हुए मखाने हमारे स्नैक जार और यहां तक ​​कि हमारे डाइट चार्ट में भी पाए जा सकते हैं. वे भुने और मसालेदार होते हैं और सबसे अच्छे स्नैक के रूप में जाने जाते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि हर किसी को इस ट्रेंड में नहीं आना चाहिए? हां, आपने सही पढ़ा! जबकि मखाने बेहद पौष्टिक हो सकते हैं, कुछ लोगों के लिए, यह फायदे से ज्यादा नुकसान पहुंचा सकते हैं. आइए जानते हैं कि किन लोगों को मखाने का सेवन नहीं करना चाहिए. 

मखाने हर किसी के लिए सबसे अच्छा नाश्ता क्यों नहीं हैं?

मखाने कई लोगों के लिए एक फेमस नाश्ता है. इन छोटे बीजों को अक्सर एक हेल्दी नाश्ते के रूप में बताया जाता है. लेकिन कुछ लोगों को मखाने खाने से बचना चाहिए: 

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1. कब्ज वाले लोग: कब्ज या आंतों की समस्या वाले लोगों को मखाने खाने से बचना चाहिए क्योंकि उनमें बांधने वाले गुण होते हैं. यह मल को बांध सकता है जिससे मल त्याग करना मुश्किल हो जाता है. इसलिए, अगर आपको कब्ज की समस्या है तो मखाने से बचना सबसे अच्छा है. 

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2. एसिडिटी वाले लोग: अगर आपको नियमित रूप से एसिडिटी की समस्या रहती है, तो बहुत अधिक मखाने खाने से बचें. ऐसा इसलिए है क्योंकि मखाने में मौजूद फाइबर और कार्बोहाइड्रेट पाचन तंत्र में किण्वित हो सकते हैं जिससे बहुत असुविधा हो सकती है. 

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3. कफ प्रकृति वाले लोग: कफ प्रकृति वाले व्यक्ति के शरीर में बलगम जमा हो सकता है और गले के निचले हिस्से में भी बलगम जमा हो सकता है, जिससे भोजन निगलना बहुत मुश्किल हो जाता है. विशेषज्ञ ने सभी से आग्रह किया कि वो भोजन करने के बाद अपने शरीर का विश्लेषण करें ताकि पता चल सके कि उनके लिए क्या सही है.

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मखाने खाने के स्वास्थ्य लाभ

1. एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं.

2. दिल के स्वास्थ्य का समर्थन करता है.

3. वजन कम करने में मदद करता है.

4. हड्डियों को मजबूत करें.

5. रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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