Pongal 2023 Recipe: पोंगल पर बनाएं पाल पायसम, यहां देखें इसको बनाने की सबसे आसान रेसिपी

Pongal 2023 Recipe: मूंग दाल पायसम से लेकर नारियल पायसम तक, आपको पायसम के कई रूप मिलेंगे. लेकिन आज हम आपके लिए लेकर आए हैं पाल पायसम की रेसिपी जो बनाने में सबसे आसान है.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
पोंगल 2023: पाल पायसम बनाने में आसान और खाने में बहुत टेस्टी है.

Pongal 2023 Recipe: पोंगल भारत के सबसे महत्वपूर्ण हिंदू त्योहारों में से एक है. यह चार दिवसीय उत्सव है जिसे दक्षिणी राज्य तमिलनाडु में बहुत ही उत्साह के साथ मनाया जाता है. इस साल यह पर्व 15 जनवरी 2023 को मनाया जाएगा. पोंगल उत्तरायण (उत्तर) की शुरुआत या उस समय को दर्शाता है जब सूर्य अपनी उत्तर दिशा की यात्रा को शुरू करता है. त्योहार के पहले दिन, लोग सुबह जल्दी उठते हैं और घर की साफ सफाई करते हैं. इस दिन लोग घर की पुरानी चीजों को बाहर निकालकर आग में जला देते हैं और इसी तरह इस पर्व की शुरूआत होती है. हर त्योहार की तरह यह पर्व भी मिठाई के बिना अधूरा है. आज हम आपके लिए लेकर आए हैं पोंगल के त्योहार में बनाई जाने वाली स्पेशल पाल पायसम रेसिपी जो इस अवसर पर मुख्य रूप से बनाई जाती है.

Pongal 2023 Date: कब है पोंगल का पर्व? जानें तिथि, शुभ मुहूर्त, महत्व और रेसिपी

पायसम या खीर, एक ट्रेडिशनल भारतीय मीठा हलवा है जो दूध, अनाज, दाल और गुड़ या चीनी के साथ बनाया जाता है. पायसम की कई वैरायटी हैं, इसे मूंग दाल के साथ और नारियल के साथ मिक्स कर के अलग-अलग तरीकों से बनाया जाता है. लेकिन आज हम आपको पायसम की एक आसान रेसिपी बताएंगे. यह पाल पायसम खाने में काफी रिच और क्रीमी है और इसके साथ काजू और किशमिश इसके टेस्ट को और ज्यादा बढ़ा देते हैं. इसको गर्म खाने पर इसका टेस्ट सबसे अच्छा लगता है. आइए जानते हैं पाल पायसन रेसिपी.

पाल पायसम रेसिपी (कैसे बनाएं पाल पायसम):

इस स्वीट डिश को बनाने के लिए सबसे पहले आप चावल को अच्छी तरह से धोकर पानी में कुछ देर के लिए भिगोकर रख दें. कुछ देर बाद भीगे हुए चावल को एक पैन में निकाल कर उसमें दूध डालें और धीमी आंच पर इसे पकने दें. थोड़ी देर बाद इसमें इलायची पाउडर और शक्कर मिला कर चलाते रहें, ध्यान रखें कि इसे तब तक चलाना है जब तक चीनी पूरी तरह से घुल ना जाए.

Advertisement

Lohri 2023: कब है लोहड़ी का पर्व? जानें तिथि, शुभ मुहूर्त, महत्व और रेसिपी

अब एक अलग पैन में देसी घी डालें और उसमें काजू को सुनहरा होने तक भूनें. इसके बाद पैन में किशमिश डालकर 1-2 मिनिट तक भूनें. अब इन दोनों को चावल और दूध के ऊपर डालें और गरमागरम सर्व करें. आप इसको गार्निश करने के लिए कटे हुए बादाम डालें. आपका पाल पायसम बनकर तैयार है.

Advertisement

Makar Sankranti 2023 Date: 14 या 15 जनवरी किस दिन मनाई जाएगी मकर संक्रांति? यहां जानें तिथि और रेसिपी

Advertisement

आप भी इस टेस्टी पायसम को घर पर बनाएं और आपको यह रेसिपी कैसी लगी हमे कमेंट सेक्शन में जरूर बताएं. 
 

Advertisement
Featured Video Of The Day
Maharashtra Exit Poll: महाराष्ट्र में मतदान का 30 साल का रिकॉर्ड टूटा. क्या है जनता का पैगाम?
Topics mentioned in this article