Roasted Gram Benefits In Hindi: भुने चने को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. क्योंकि इसे प्रोटीन का अच्छा सोर्स माना जाता है. प्रोटीन ही नहीं, इसमें फोलेट, आयरन, कैल्शियम, पोटैशियम और फाइबर जैसे गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं. चने के सेवन से पाचन संबंधी समस्याओं से भी छुटकारा मिल सकता है. भुने चने में पाए जाने वाले पोषण इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में भी मदद कर सकते हैं. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि भुने चने को छिलके के साथ खाना चाहिए या बिना छिलके. अगर आप भी इसी बात को लेकर कंफ्यूज हैं तो इस आर्टिकल में जानें.
भुना चना कैसे खाएं- (How To Eat Roasted Chana)
1. पाचन-
पाचन के लिए चने का सेवन अच्छा माना जाता है. क्योंकि इसमें फाइबर अच्छी मात्रा में पाया जाता है. लेकिन भुने चने को छिलके के साथ उन लोगों को भूलकर भी नहीं खाना चाहिए जिनक पाचन कमजोर है.
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2. पेट साफ रखने-
जिन लोगों को सुबह रोज पेट साफ रखने में दिक्कत रहती है, उनके लिए भुने छिलके वाले चने का सेवन रामबाण साबित हो सकता है. क्योंकि इसमें कई ऐसे गुण पाए जाते हैं.
3. मोटापा-
अगर आप छिलके वाले भुने चने का सेवन करते हैं, तो इससे वजन को कम करने में मदद मिल सकती है. क्योंकि इसमें फाइबर और प्रोटीन अच्छी मात्रा में पाया जाता है.
4. पेट दर्द-
कुछ लोगों को छिलके के साथ भुने चने का सेवन करने से पेट दर्द की समस्या हो सकती है. अगर आपको भी इस तरह की समस्या हो रही है तो इससे सेवन से बचें.
5. कमजोरी-
भुने चने में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट और जरूरी विटामिन्स और मिनरल्स होते हैं. अगर आप इनका छिलके के साथ सेवन करते हैं कमजोरी को दूर करने और एनर्जी को बढ़ाने में मदद मिल सकती है.
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