चीला एक ऐसी डिश है जिसे लगभग हर भारतीय घर में नाश्ते के तौर पर बनाया जाता है. अगर ये कहा जाए कि ये हर भारतीय घर का प्रमुख व्यंजन है तो ऐसा कहना गलत नहीं होगा. बेसन के चीले से लेकर सूजी चीला, सब्जी का चीला और रागी चीला तक कई ऐसे व्यंजन हैं जिनको तैयार किया जा सकता है. लेकिन आज हम बात करते हैं - बेसन और पानी को मिलाकर इसमें कई मसालों को मिलाया जाता है जिससे एक चिकना घोल बनाकर तवे पर फैलाया जाता है और दोनों तरफ सो कुरकुरा होने तक पकाया जाता है. इस सिंपल चीले को बनाने के लिए बस आपको इतना ही करना है. यहां तक कि हमारे पसंदीदा बॉलीवुड स्टार भी इस साधारण व्यंजन के मुरीद हैं. हाल ही में एक्ट्रेस नीना गुप्ता ने चीले के लिए अपना प्यार इंस्टाग्राम पर शेयर किया. अपनी इंस्टाग्राम स्टोरीज़ में, उन्होंने चीले की एक तस्वीर शेयर की और अपना उसमें अपना पसंदीदा स्वाद जोड़ा है और वो है "गुड़ का चीला".
नीना गुप्ता की पोस्ट देखने के बाद अगर आपका भी मन चीला खाने का कर रहा है तो हमारे पास कुछ ऐसी रेसिपीज हैं जिनसे आप आसानी से चीला बनाकर खा सकते हैं. आज हम आपके लिए कुछ आसान चीला रेसिपी लेकर आए हैं.
यहां आपके लिए 5 चीला व्यंजन हैं जिन्हें आप आज़मा सकते हैं:
1. आलू चीला
यह एक स्वादिष्ट चीला रेसिपी है, इसे नाश्ते के तौर पर खाया जा सकता है. इसे बनाने के लिए कसे हुए आलू को कुछ मसालों के साथ मिलाकर बनाया जाता है और इसे कुरकुरा होने तक पकाया जाता है. ये खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है.
2. रागी चीला
यह पौष्टिक चीला रेसिपी पोषक तत्वों से भरपूर है. ये एक लाइट और हेल्दी भोजन के लिए एक लोकप्रिय विकल्प बनाता है. इसे बनाने के लिए रागी के आटे में कुछ मसाले और पानी मिलाकर घोल तैयार किया जाता है. आप इसमें अपनी पसंदीदा सब्जियों की स्टफिंग भी कर सकते हैं. जो इसे और स्वादिष्ट बनाता है.
आज सुबह से ही पीना करदें से ड्रिंक, तेजी से ही पिघलेगी पेट और कमर में जमा चर्बी, हर कोई पूछेगा राज
3. सब्जी और आटे का चीला
यह चीला गेहूं के आटे के घोल में बारीक कटी हुई सब्जियों के मिश्रण को मिलाकर बनाया जाता है. फिर इसे तवे पर दोनों तरफ से कुरकुरा होने तक पकाएं और स्वादिष्ट चटनी और चाय या जूस के साथ सर्व करें.
4. बेसन और पनीर का चीला
पनीर और बेसन का चीला खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है. इसे बनाने के लिए बेसन में मसालों और पानी को मिलाकर घोल तैयार कर लें. इसमें स्टफिंग के लिए पनीर में प्याज, मिर्च और नमक मिलाकर तैयार कर लें. बेसन का घोल बनाएं उसे तवे पर फैलाएं और उसमें पनीर के मसाले की स्टफिंग कर लें. आपका टेस्टी बेसन और पनीर का चीला बनकर तैयार है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)