ठंड के दिनों में मटर की रेसिपीज सभी को पसंद आती है. आप प्याज वाले, आलू वाले और बादाम वाले पोहे तो खाएं होंगे लेकिन ठंड के दिनों में हरे मटर के पोहे कमाल के लगते हैं. पोहा एक हेल्दी ब्रेकफास्ट ऑप्शन है जिसे आमतौर पर हर घर में लगभग हर दिन नाश्ते में बनाया जाता है. आप पोहे को विंटर स्पेशल बनाना चाहते हैं तो हरा मटर एड कर सकते हैं. इसे हरे धनिए से गार्निश करें और सर्व करें तो मेहमान भी इंप्रेस हो जाएंगे. आइए मटर पोहा बनाने की रेसिपी जान लेते हैं.
मटर पोहा सामग्री-
- पोहा- दो कप
- हरे मटर के दाने- एक कप
- राई- एक चम्मच
- प्याज- एक
- लहसुन - 5-6 कलियां
- जीरा-आधा चम्मच
- हल्दी- आधा चम्मच
- हरी मिर्च-एक
- टमाटर- एक
- घी या सरसों तेल
- नमक
- हरा धनिया
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मटर पोहा बनाने का तरीका- Here Is The Matar Poha Easy Recipe:
- मटर वाले पोहे बनाने के लिए सबसे पहले मटर को छील कर उसके दाने निकाल लें.
- पोहा को अच्छे से साफ कर धो लें और करीब आधे घंटे के लिए फूलने के लिए छोड़ दें.
- अब प्याज और हरी मिर्च को भी काट लें.
- अब एक कड़ाही गैस पर चढ़ाएं. अब इसमें तेल डालकर गर्म करें. तेल गर्म हो जाने पर उसमें राई के दानें डालें और चटकने दें. अब हरी मिर्च भी डाल दें.
- कुछ देर बाद इसमें प्याज डाल दें और भूनें. अब इसमें मटर के दानें डाल दें. इसके साथ ही इसमें नमक और हल्दी मिला दें, ताकि मटर आसानी से पक जाए.
- मटर पक जाने पर इसमें टमाटर काट के डाल दें. टमाटर को पांच मिनट पकने दें फिर इसमें जीरा पाउडर मिलाएं और लहसुन कूट कर डाल दें, सभी मसालों को चलाते हुए पकाना है.
- अब इसमें पोहा मिला दें और अच्छे से मिक्स कर लें. ऊपर से धनिया पत्ता डाल कर सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.