सावन में नहीं खा पा रहे हैं नॉनवेज बिरयानी तो खाएं कटहल की बिरयानी, यहां जानें इसकी आसान रेसिपी

Kathal Biryani Recipe: अगर आपका भी मन बिरयानी खाने का है और सावन की चलते नॉनवेज नहीं खा पा रहे हैं तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं कटहल बिरयानी की आसान सी रेसिपी. इसे खाने के बाद आप अपनी बिरयानी क्रेविंग को शांत कर पाएंगे.

Advertisement
Read Time: 15 mins
इस बार बनाएं कटहल की बिरयानी, चिकन बिरयानी का भूल जाएंगे स्वाद.

Kathal Biryani Recipe: बिरयानी की नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. खुशबूदार चावलों और मसालों को मिलाकर बनी ये डिश भला किसे नहीं पसंद होगी. चिकन, मटन, वेज बिरयानी आपने आज तक खाई होंगी. लेकिन कई लोग वेज बिरयानी को पुलाव कहते हैं. उनके हिसाब से इसमें वो स्वाद नहीं आता है जो नॉनवेज बिरयानी का होता है. लेकिन आज हम आपके लिए एक ऐसी वेज बिरयानी की रेसिपी लेकर आए हैं जो इस बात को गलत साबित कर सकती है कि वेज बिरयानी का टेस्ट चिकन या मटन बिरयानी की तरह नहीं होता है. आज हम बात कर रहे हैं कटहल बिरयानी की. इसे बनाना बेहद आसान है और वेजिटेरियन लोगों के लिए इसको नॉनवेज से कम नहीं समझा जा सकता है. तो आइए जानते हैं इस स्पेशल बिरयानी की बनाने की रेसिपी.

Advertisement

नाश्ते में कुछ खाना है टेस्टी और हेल्दी तो ये कॉर्न चाट है बिल्कुल परफेक्ट, 10 मिनट में बनकर होगी तैयार

कटहल बिरयानी बनाने के लिए सामग्री

  1. कटहल
  2. प्याज
  3. चावल
  4. धनिया पाउडर
  5. जीरा पाउडर
  6. हरी मिर्च
  7. अदरक लहसुन का पेस्ट
  8. बादाम
  9. काजू
  10. गरम मसाला
  11. लाल मिर्च
  12. नींबू का रस
  13. खड़े मसाले
  14. केसर
  15. तेल
  16. नमक 

वजन कम करने के लिए रोज सुबह नाश्ते में खाएं दही, सेहत को होंगे और भी कई लाभ

Advertisement

कटहल बिरयानी बनाने की विधि 

  • बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले कटहल को मीडियम साइज में काट लें. फिर इसमें लाल मिर्च, नमक और हल्दी डालकर कोट कर लें और कुछ देर के लिए रेस्ट करने को रख दें. 
  • अब प्याज और हरी मिर्च को बारीक काट लें 
  • कढ़ाही में तेल गर्म करें और उसमें प्याज डालकर अच्छे से फ्राई कर लें और अलग निकाल कर रख दें.
  • इसके बाद काजू और बादाम को भी फ्राई करके अलग रख दें. 
  • अब कढ़ाई में तेल गर्म करें उसमें खड़े मसाले डालें और उसमें मैरीनेट किए हुए कटहल को डालकर फ्राई कर लें. कटहल जब फ्राई हो जाए तो उसमें फ्राई की हुई प्याज डालें.
  • अब इसमें जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरी निर्च, काली मिर्च पाउडर, केसर का पानी डालकर चला दें.
  • अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिक्स कर दें.
  • इसे 20-25 मिनट के लिए पकने दें. 
  • तब तक एक अलग बर्तन में चावल को आधा पका लीजिए. 
  • जब वो आधा पक जाए तो उसको अलग रख दें. 
  • अब एक बड़े बर्तन में आधे पके चावल की एक पर्त बिछाएं, इसेक बाद इसमें कटहल की एक पर्त लगाएं और ऊपर से चावल की एक और पर्त लगा कर परत दर परत तैयार कर लीजिए.
  • इसमें ऊपर से फ्राई प्याज और सारे ड्राई फ्रूट्स को डालकर ढ़क दें.
  • इसे 20 मिनट कर धीमी आंच पर पकने दें. 
  • आपको कटहल बिरयानी बनकर तैयार है. इसे रायते या फिर चटनी के साथ खाएं. 
     

Sweet Potato Cutlet Recipe | शकरकंद से बनाएं टेस्टी कटलेट

Advertisement
Featured Video Of The Day
T20 World Cup 2024: Gautam Adai ने कुछ इस तरह की Team India की तारीफ: "लोहे के इरादे, अविश्वसनीय, अद्भुत..."
Topics mentioned in this article