Kala Chana Kabab Recipe: शाम की चाय के साथ खाना है कुछ हेल्दी और टेस्टी तो बनाएं काला चना कबाब, यहां देखें रेसिपी

Kala Chana Kabab Recipe: आज हम आपको शाम की चाय के साथ खाने का एक हेल्दी ऑप्शन बताएंगे जिससे आप अपने स्वाद और सेहत दोनो को बैलेंस कर पाएंगे और इसे बेहद पसंद भी करेंगे.

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शाम की चाय के लिए बेस्ट नाश्ता है ये कबाब.

Kala Chana Kabab Recipe: शाम होते ही हर कोई चाय का इंतजार करने लगता है, सिर्फ चाय नहीं बल्कि इसके साथ खाने के लिए जो नाश्ता मिलता है उसका इंतजार लोगों को ज्यादा होता है. चाय के साथ स्पाइसी स्नैक्स  जैसे समोसे, पकौड़े खाने का मजा अलग ही होता है. लेकिन कई लोग जो ऑयली और अनहेल्दी खाने से बचते हैं उनके लिए पकौड़े खाना थोड़ा मुश्किल हो जाता है. तो आज हम आपको शाम की चाय के साथ खाने का एक हेल्दी ऑप्शन बताएंगे जिससे आप अपने स्वाद और सेहत दोनो को बैलेंस कर पाएंगे और इसे बेहद पसंद भी करेंगे. ये खाने में बेहद टेस्टी और चटपटे होते हैं. आज हम आपको काले चने से बनने वाले कबाब की रेसिपी बताएंगे. यकीनन आपको यह पसंद आएंगे. आइये जानते हैं काले चने के कबाब की रेसिपी-

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काले चने से कबाब बनाने की सामग्री (Ingredients For Kala Chana Kabab):

  • काले चने - आधा कप भीगे हुए 
  • पनीर- आधा कप
  • आलू- 1 उबला हुआ
  • घी- 2-3 टेबल स्पून 
  • तेल- 1 टेबल स्पून 
  • जीरा- आधा छोटी चम्मच 
  • धनिया पाउडर- 1 छोटी स्पून 
  • गरम मसाला- ½ छोटी स्पून
  • अमचूर पाउडर- ½ छोटी स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर- ¼ छोटी स्पून
  • नमक स्वादानुसार
  • हरा धनिया कटा हुआ
  • हरी मिर्च- 2 कटी हुई 
  • अदरक- आधा इंच का टुकड़ा 

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काले चने से कबाब बनाने की रेसिपी ( Kala Chana Kabab Recipe):

  1. सबसे पहले एक पैन में थोड़ा सा तेल डालें उसमें जीरा , धनिया पाउडर, कटा हुआ अदरक, हरी मिर्च डालकर मिक्स करें और फिर इसमें काले चने को डालकर अच्छे से मिक्स कर दें काले चने को थोड़ा फ्राई करके नरम कर लें.
  2. जब चने हल्के से नरम हो जाएं तो उसमें गरम मसाला, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. 
  3. चने में 1/4 कप पानी डाल कर मिक्स करें और इसे 2-4 मिनट तक ढककर धीमी आंच पर पकने दें. ध्यान दें इसको आपको तब तक पकाना है जब तक चने हल्के सॉफ्ट न हो जाएं. 
  4. अब गैस को बंद कर दें और चने को प्लेट में निकाल कर हल्का ठंडा होने के लिए रख दें. 
  5. आलू और पनीर को कद्दूकस कर के एक प्लेट में रख दें. अब चनों को मिक्सर में डालकर पीस लें. अब कद्दूकस किए आलू-पनीर और चने को एक साथ किसी बर्तन में लेकर मिक्स कर लें.
  6. इस मिक्सचर में 1/2 छोटी चम्मच नमक, हरा धनिया डालकर मिला दें अब इसको टिक्की जैसी शेप में बना लें.
  7. अब एक पैन में 2-3 टेबल स्पून घी या तेल डालें और उसमें एक-एक करके कबाब को दोनों तरह से गोल्डन होने तक सेक लें. 
  8. आपके चने के कबाब बनकर तैयार हैं. आप इन्हें सॉस या अपनी मनपसंद चटनी के साथ खाएं.
     
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