Jeera Ajwain Benefits: बेहद गुणकारी हैं जीरा-अजवाइन, इस तरह करें इनका सेवन मिलेंगे कई फायदे

Jeera Ajwain Drink: जीरा और अजवाइन का एक साथ सेवन सेहत को कई लाभ पहुंचा सकता है. खाने के बाद इसका इस्तेमाल करना फायदेमंद हो सकता है.

विज्ञापन
Read Time: 16 mins
Jeera Ajwain Benefits: सेहत के लिए फायदेमंद है जीरा-अजवाइन, उबालकर पीने से मिलेंगे जबरदस्त फायदे.

Jeera Ajwain Benefits : जीरा और अजवाइन इतने गुणकारी होते हैं कि इनके फायदे जानकर आप हैरान रह जाएंगे. हमारे किचन में मौजूद ये दोनों मसाले सेहत के लिए जबरदस्त तरीके से फायदेमंद होते हैं. अगर जीरा और अजवाइन को पानी में उबालकर इस्तेमाल किया जाए तो कई तरह की हेल्थ समस्याएं खत्म हो सकती हैं. इसके साथ ही इनसे कई अन्य तरह के स्वास्थ्य लाभ भी होते हैं. अजवाइन का इस्तेमाल आयुर्वेद में लंबे समय से दवा बनाने में किया जाता रहा है. जीरा में भी औषधीय गुण पाए जाते हैं. आइए जानते हैं जीरा और अजवाइन को उबालकर पीने के फायदे.

अजवाइन-जीरा के फायदे- Health Benefits of Cumin-Celery:

1. अजवाइन का पानी पीने से पेट की समस्याएं खत्म होती है. इससे पेट साफ रहता है. यह मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है और पेट संबंधी समस्याओं से राहत दिलाने में मदद कर सकता है. 

2. अजवाइन वजन कम करने में काफ़ी मददगार है. 

3. जीरा में एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है, इससे डाइजेशन में सुधार होता है. मेटाबॉलिज्‍म रेट बढ़ाने में यह मदद करता है.

Advertisement

4. जीरा बैड कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने में सहायक होता है और गुड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ा सकता है.

5. जीरा का पानी पीने से शरीर की गंदगी दूर हो सकती है.

6. अगर जीरा और अजवाइन का इस्तेमाल साथ में किया जाए तो सेहत को काफी लाभ पहुंच सकता है.

Kesar Doodh: केसर दूध पीने के एक नहीं अनेक हैं फायदे, यहां है पूरी लिस्ट...

फायदेमंद होता है अजवाइन और जीरे के पानी- Health Benefits Of Jeera Ajwain Water:

1. इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं. इंसुलिन संवेदनशीलता में सुधार कर सकता है.

2. पाचन क्रिया का बेहतर बनाने का काम कर सकता है.

3. वॉटर रिेटेंशन कम करने में मददगार, पाचन अग्नि में सुधार होता है.

Jackfruit Benefits: क्यों करें कटहल का सेवन, यहां जानें 5 अद्भुत कारण

इस तरह बनाएं जीरा और अजवाइन का पानी- How To Make Jeera Ajwain Drink:

1. सबसे पहले एक-एक चम्मच जीरा और अजवाइन लें.

2. अब जीरा और अजवाइन को पानी में उबाल लें.

3. करीब पांच मिनट तक इसे उबालें, जब रंग बदलने लगे तो आंच बंद कर दें.

4. लंच और डिनर के बाद इसका सेवन कर सकते हैं.

खतरनाक है विटामिन डी की ओवरडोज! हो सकते हैं ये नुकसान

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Advertisement
Featured Video Of The Day
Gadgets 360 With Technical Guruji: Vivo X200 Series, Poco M7 Pro और Audi A6 e-tron