भारत के बासमती को एक पॉपुलर फूड और ट्रेबल गाइड, टेस्टएटलस द्वारा "विश्व में सर्वश्रेष्ठ चावल" का क्राउन पहनाया गया है. टेस्ट एटलस ने 2023-24 के लिए अपने साल के अंत के प्राइज के हिस्से के रूप में इस सम्मान की घोषणा की. जश्न मनाने वाले पोस्ट में, इसने लिखा, "बासमती एक लंबे दाने वाली चावल की किस्म है जो मूल रूप से भारत और पाकिस्तान में उगाई और खेती की जाती है. चावल की स्पेशलिटी इसके स्वाद और सुगंध से होती है, जो बहुत पौष्टिक, नटी और थोड़ा स्पाइसी होता है. एक बार पकाए जाने पर, दाने अलग-अलग रहते हैं और एक-दूसरे से चिपकते नहीं हैं, जिससे करी और इसी तरह के स्टू और सॉस हर दाने पर चढ़ जाते हैं. अनाज जितना लंबा होगा, चावल उतना ही अच्छा होगा, और सबसे अच्छे बासमती अनाज का रंग थोड़ा सुनहरा होता है."
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बासमती के बाद इटली के अर्बोरियो और पुर्तगाल के कैरोलिनो राइस क्रमशः दूसरे और तीसरे स्थान पर रहे. टॉप 5 में अन्य दो रैंकों पर स्पेन और जापान की चावल की किस्मों का कब्जा था.
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हाल ही में, TasteAtlas ने यह भी खुलासा किया कि भारत की मैंगो लस्सी को "दुनिया में बेस्ट डेयरी ड्रिंक" का नाम दिया गया था. फूड गाइड ने कहा, "अनेक प्रकार की लस्सी के बीच, यह मीठा आम वर्जन देश के बाहर भारतीय रेस्टोरेंट के मेनू में सबसे आम किस्म है."
टेस्टएटलस द्वारा भारतीय खान-पान स्थलों पर भी प्रकाश डाला गया है. इसकी 'दुनिया के 100 सबसे फेमस रेस्टोरेंट और 'दुनिया के 100 सबसे प्रतिष्ठित मिठाई वाले स्थान' दोनों की लिस्ट में कई भारतीय नाम शामिल थे. गाइड ने हर रेस्टोरेंट के लिए एक डिश का भी उल्लेख किया है, ताकि यात्रा के दौरान अवश्य ट्राई किए जाने वाले व्यंजन को उजागर किया जा सके.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)