Amritsari Paneer Tikka: पनीर एक ऐसी सब्जी है जिसे हर कोई पसंद करता है. पनीर से आप एक बार में कई तरह की सबिज्यां बना सकते हैं. वेज खाने वालों के लिए पनीर से अच्छा और बेस्ट कुछ नहीं होता. कुछ अच्छा खाने का मन हो या फिर कोई सेलीब्रेशन हो उसमें पनीर शामिल जरूर होगा. तो आज हम आपको बताएंगे पनीर की ऐसी ही एक रेसिपी जिसे खाकर आप भी उसके दीवाने हो जाएंगे. आइए जानते हैं अमृतसरी पनीर टिक्का की रेसिपी. पनीर के क्यूब्स को स्वादिष्ट मसालों में मैरीनेट कर उन्हें सुनहरा और कुरकुरा होने तक शैलो फ्राई करके बनाया जाता है अमृतसरी पनीर टिक्का. इसके ऊपर से चाट मसाला छिड़कें और पुदीने की चटनी के साथ गरमागरम परोसें.
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अमृतसरी पनीर टिक्का की सामग्री ( Amritsari Paneer Tikka Ingredients):
- 200 ग्राम पनीर क्यूब्स
- 1/2 कप बेसन
- 1/4 छोटा चम्मच अजवायन
- नमक स्वादानुसार
- 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
- 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
- तलने के लिए तेल
- 1 छोटा चम्मच तंदूरी मसाला
- 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
- पानी
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रेसिपी ( Recipe):
- सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में बेसन डालें उसमें अजवायन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, गरम मसाला, नींबू का रस और अदरक-लहसुन का पेस्ट और अपने स्वादानुसार नमक डाल कर अच्छे से मिक्स कर दें.
- इन सभी चीजों को एक साथ मिलाकर अगर जरूरत हो तो पानी डालें और एक चिकना बैटर बना कर तैयार कर लें (सुनिश्चित करें कि बैटर में कोई गांठ न हो).
- अब इस मिक्सचर में पनीर क्यूब्स डाल कर उन्हें अपने हाथों से धीरे से मिलाएं और उन्हें मैरिनेड से अच्छी तरह कोट करें.
- इसके बाद बाउल को प्लास्टिक रैप से ढक दें और कमरे के तापमान पर 30 मिनट के लिए अलग रख दें.
- अब, एक पैन में तेल गरम करें. पनीर क्यूब्स को उसमें सुनहरा भूरा होने तक फ्राई कर लें.
- चारों तरफ से अच्छी तरह से पक जाने के बाद, इसको प्लेट में निकाल लें. ऊपर से चाट मसाला छिड़कें और पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें.