Achaari Paneer Pulao: ऑफिस से आकर थक गए हैं और बनाना है कुछ टेस्टी और फटाफट, तो ये रेसिपी है बिल्कुल परफेक्ट

Pulao Recipe: अचारी पनीर पुलाव इस बात का एक आदर्श उदाहरण है कि आप पुलाव जैसी सामान्य चीज़ को एक विदेशी डिश में कैसे बदल सकते हैं.

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अचारी पनीर पुलाव लंच या डिनर के लिए बिल्कुल परफेक्ट डिश है.

वीकडे काफी बिजी रहते हैं. काम की भागदौड़ के साथ घर के कामों के साथ ही हफ्ते के बीच में ही हमें थकान महसूस होने लग सकती है. 5 दिन एक जैसा रूटीन जिसमें घर से ऑफिस होता है उसके बीच घर के काम और खाना बनाना इन सबके चलते एक समय ऐसा आ जाता है कि हम इन कामों से थक कर आराम करना चाहते हैं. लेकिन ऐसा करना लगभग नामुमकिन होता है. इसलिए हम कुछ ऐसे फूड आइटम्स की तलाश में रहते हैं जो हमारी भूख को खत्म करने के साथ स्वादिष्ट और झटपट बनकर तैयार हो जाए. वैसे तो आप बाहर से भी खाना मंगवा सकते हैं लेकिन इसका स्वाद घर के खाने जैसा नहीं होता है. अगर आप भी इस तरह की सिचुऐशन में फंस जाते हैं और इससे छुटकारा पाना चाहते हैं तो हमारे पास आपके लिए है एक बेहतरीन रेसिपी. जो वीकडेज के लिए बिल्कुल परफेक्ट, स्वादिष्ट और पेट को भर देने वाला है. स्वादिष्ट अचारी पनीर पुलाव बनाने में बेहद आसान है. तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी.

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अचारी पनीर पुलाव क्या है? (What Is Achaari Paneer Pulao?)

अचारी पनीर पुलाव इस बात का एक बेहतरीन एक्सांपल है कि आप पुलाव जैसी नॉर्मल चीज़ को एक विदेशी डिश में कैसे बदल सकते हैं. चावल को सुगंधित मसालों, पनीर क्यूब्स और नींबू के अचार (आचार) के साथ पकाया जाता है. यही बात इस पुलाव को इसका विशिष्ट अचारी स्वाद देती है. अगर आपको नींबू के अचार का स्वाद पसंद नहीं है, तो बेझिझक इसकी जगह पर आप दूसरे अचार, जैसे हरी मिर्च या आम के अचार का इस्तेमाल कर सकते हैं. यह पुलाव दोपहर के भोजन या रात के खाने के लिए बिल्कुल उपयुक्त है. इसे फ्रेश रायते और मसालेदार प्याज के साथ खाने पर इसका स्वाद दोगुना हो जाता है. 

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अचारी पनीर पुलाव रेसिपी (Achaari Paneer Pulao Recipe)

धीमी-मध्यम आंच पर एक कढ़ाई में तेल गर्म करें. अब इसमें जीरा, कलौंजी के बीज, काली मिर्च, तेजपत्ता और सौंफ डालें. जब बीज फूटने लगें तो लाल मिर्च पाउडर और हल्दी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और दही डालें. इसके बाद, नमक के साथ नींबू का अचार डालें और एक या दो मिनट तक भूनें. चावल, पनीर के टुकड़े और कटी हुई शिमला मिर्च डालें. मिश्रण को अच्छी तरह से टॉस करें, फिर इसमें 3 कप पानी डालें। यदि आवश्यक हो तो आप और पानी डाल सकते हैं. चावल के मिश्रण को धीमी-मध्यम आंच पर तब तक उबलने दें जब तक पानी पूरी तरह से सूख न जाए. इसके बाद इस पर फ्रेश धनियां की पत्तियां डालकर गरमागरम परोसें. आपका अचारी पनीर पुलाव तैयार है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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