इंडियन ग्रेवी में दही को कैसे एड करें? इन 5 बातों का रखें ध्यान नहीं तो बिगड़ा सकता है स्वाद और बनावट

अपनी डिश में दही को एड करते समय किन सावधानियों को फॉलो करना चाहिए? यहां वह सब कुछ है जो आपको जानने की जरूरत है.

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दही काफी वर्सेटाइल है और इसे कई तरीकों से पकाया जा सकता है.

दही इंडियन किचन में सबसे ज्यादा इस्तेमाल की जाने वाली सामग्री है. रायते की एक कटोरी से लेकर दही कबाब के मोहक स्वाद और उससे भी ज्यादा संभावनाएं हैं. जितनी आपकी क्रिएटिविटी है आप दही का इस्तेमाल अपने खाने में कर सकते हैं. इसे ताजा रायता और लस्सी में बदला जा सकता है. साथ ही मखमली बनावट के लिए करी में शामिल किया जा सकता है. हालांकि, जब दही को किसी व्यंजन में मिलाया जाता है तो एक सामान्य समस्या पैदा हो जाती है. दही जमाना, जो इसके स्वाद और बनावट को काफी हद तक खराब कर सकता है. हम यहां आपके व्यंजनों को फटी दही के खतरों से बचाने के लिए सरल टिप्स बता रहे हैं.

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1. अच्छी तरह से फेंट लें

ग्रेवी में भद्दी गांठें बनने से रोकने के लिए दही को फेंटना जरूरी है. दही को जितना चिकना फेंटा जाएगा, आपकी करी उतनी ही रेशमी और स्वादिष्ट बनेगी. इसके अलावा गांठें पकवान की दिखावट और स्वाद को बढ़ा सकती हैं.

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2. कंसिस्टेंसी को चेक कर लें

अगर आप ज्याजा नाजुक ग्रेवी चाहते हैं, तो दही को फेंटते समय थोड़ी मात्रा में पानी डालें. बेस्ट रिजल्ट के लिए दही को ग्रेवी में मिलाने से पहले उसकी स्थिरता चेक कर लें. ये ध्यान दिया जाना चाहिए कि फेंटने की प्रक्रिया के दौरान कमरे के तापमान के पानी का उपयोग किया जाना चाहिए.

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3. दही डालते समय हीट कम रखें

दही डालते समय आंच धीमी रखने या पूरी तरह बंद करने में सावधानी बरतें. तेज गर्मी के संपर्क में आने से दही तुरंत फट सकता है, जिससे डिश में छोटी-छोटी गांठें उभर आएंगी. इस गलती से व्यंजन का स्वाद बहुत तीखा हो सकता है.

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4. धीमी आंच पर लगातार हिलाते रहना

दही डालने पर धीमी आंच पर लगातार धीरे-धीरे हिलाते रहें जब तक कि आप यह न समझ लें कि डिश पूरी तरह से पक गया है.

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5. तेल निकलने का इंतजार करें

दही से तेल निकलने का इंतजार करें. हालांकि, दही को सूखने से बचाने के लिए सावधानी बरतें.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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