बस एक चम्मच मक्खन आपकी दाल मखनी, ब्रेड से लेकर कॉर्न सूप और पराठों के स्वाद को बढ़ाने के लिए काफी होता है. यह किसी भी डिश को टॉप अप करने के लिए एक बढ़िया ऑप्शन है, लेकिन मक्खन का स्वाद तभी तक अच्छा लगता है जब तक वह ताजा होता है. अगर आपने मक्खन को फ्रिज से बाहर रख दें तो उसका स्वाद खराब होने लगता है और साथ ही उसका रंग भी बदल जाता है. इसलिए जरूरी है कि अगर आप मक्खन के स्वाद का पूरा मजा लेना चाहते हैं और उसको लंबे समय तक फ्रेश और क्रीमी रखना चाहते हैं तो उसे अच्छे से स्टोर करें. अगर आपने उसको सही से रखा है तो आप ज्यादा दिनों तक अपने खाने के स्वाद को बढ़ाने के लिए इसका इसका इस्तेमाल कर सकते हैं. चलिए हम आपको बताते हैं मक्खन को स्टोर करने के कुछ तरीके जो आपके काम आ सकते हैं.
मक्खन को ताजा रखने के 5 तरीके | Here Are 5 Tips To Keep Butter Fresh:
1. इसे फ्रिज में रखें
हम जानते हैं कि यह मक्खन को स्टोर करने की सबसे आम तकनीक है लेकिन हम में से कुछ अभी भी इसका पालन नहीं करते हैं और मक्खन खराब हो जाता है. जब आप मक्खन को खुले में रखते हैं तो यह ऑक्सीडाइज हो जाता है और इसका स्वाद और रंग बदलने लग जाता है. इसे कम तापमान पर रखने से ऑक्सीकरण की संभावना कम हो जाती है और मक्खन लंबे समय तक अच्छा बना रहता है.
2. सीधी धूप से दूर रखें
बाजार में मिलने वाले साल्टेड मक्खन को आप रूम टेंपरेच पर भी स्टोर कर सकते हैं. बस ध्यान रखें कि ये डायरेक्ट धूप के संपर्क में ना आए. वहीं घर के बने ताजे मक्खन को रूम टेंपरेचर पर रख तो सकते हैं लेकिन इसके जल्दी खराब होने की संभावना ज्यादा होती है.
3. एल्युमिनियम फॉयल से बचें
अगर आप मक्खन को एल्युमिनियम फॉयल में लेपट कर के स्टोर करने की सोच रहे हैं तो ऐसा बिल्कुल ना करें. दरअसल एल्युमिनियम फॉयल ऑक्सीकरण प्रक्रिया को तेज कर देता है जो आपके मक्खन को बासी बना सकता है.
4. एयरटाइट कंटेनर
मक्खन को स्टोर करने के लिए आपको बाजार में कई तरह के एयरटाइट कंटेनर मिल जाएंगे. एयरटाइट डिब्बे में मक्खन को स्टोर करना बेहतर होता है.
5. बटर पेपर रखें
कोशिश करें कि आपके बटर के साथ आए बटर पेपर को फेंके नहीं. यह आपके मक्खन के स्वाद को बनाए रखने में मदद करता है.
.उम्मीद करते हैं कि आपको ये टिप्स पसंद आई हो.