होली पर गुजिया बनाने का सबसे आसान तरीका, मिनटों में खाने के लिए तैयार हो जाएगा ये स्वादिष्ट व्यंजन

Easy Gujiya Recipe: इस होली पर रंगों के साथ मिठाइयों का लुफ्त उठाने के लिए गुजिया बनाने का सबसे आसान तरीका जानें, जिससे आपकी मिठाई मिनटों में तैयार हो जाएगी.

विज्ञापन
Read Time: 4 mins
Holi 2025 Date: होली से कुछ दिन पहले ही घर पर गुजिया बनाने की तैयारियां शुरू हो जाती हैं.

Gujiya Banane Ki Vidhi: होली का त्योहार खुशियों, रंगों और पारंपरिक व्यंजनों के बिना अधूरा है. बात जब होली की मिठाइयों की आती है, तो गुजिया का नाम सबसे पहले लिया जाता है. यह पारंपरिक भारतीय मिठाई अपनी मिठास और स्वाद के लिए जानी जाती है. होली से कुछ दिन पहले ही घर पर गुजिया बनाने की तैयारियां शुरू हो जाती हैं. बहुत से लोगों को इस बार होली कब (Holi Kab Hai) है, इसे लेकर भी संशय है. अगर आप भी होली डेट 2025 (Holi Date 2025) को लेकर कन्फ्यूज हैं, तो आपको बता दें इस बार होलिका दहन 13 मार्च, गुरुवार को किया जाएगा. होलिका दहन (Holika Dahan) की तिथि 13 मार्च को सुबह 10 बजकर 35 मिनट से शुरू होकर समापन 14 मार्च को दोपहर 12 बजकर 23 मिनट पर होगा. इस होली पर रंगों (Colours on Holi) के साथ मिठाइयों का लुफ्त उठाने के लिए गुजिया (Gujiya) बनाने का सबसे आसान तरीका जानें, जिससे आपकी मिठाई मिनटों में तैयार हो जाएगी.

यह भी पढ़ें: बासी रोटी खाने के ये 5 फायदे पता चल गए, तो जान के रात में बचाएंगे रोटी, सेहत में होगा गजब का सुधार!

गुजिया बनाने की सामग्री:

  • मैदा (आटा) - 2 कप
  • घी - 4 चम्मच (आटे के लिए)+ तलने के लिए
  • खोया (मावा) - 1 कप
  • पिसी चीनी - आधा कप
  • ड्राई फ्रूट्स - कटे हुए काजू, बादाम, किशमिश (स्वादानुसार)
  • इलायची पाउडर - आधा चम्मच
  • पानी - गूंदने के लिए

गुजिया बनाने की आसान विधि (Easy Method of Making Gujiya)

1. आटा तैयार करें

  • सबसे पहले, एक बड़े बर्तन में मैदा लें.
  • इसमें 4 चम्मच घी डालें और अच्छे से मिलाएं. जब मिश्रण में मोयन आ जाए और इसे मुठ्ठी में पकड़ें तो बिखरना न चाहिए.
  • थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंद लें. इसे 30 मिनट के लिए ढक कर रख दें.

2. भरावन तैयार करें

  • खोये को मध्यम आंच पर हल्का भूरा होने तक भून लें और ठंडा होने दें.
  • इसमें पिसी चीनी, कटे हुए ड्राई फ्रूट्स और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.

यह भी पढ़ें: रोज सुबह खाली पेट हल्दी वाला पानी पीने से क्या होगा? जानें कैसे बनाएं हल्दी पानी, लेकिन जान लें नुकसान भी

Advertisement

3. गुजिया बनाना

  • गूंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाएं और बेलन से गोल आकार में बेल लें.
  • बीच में तैयार भरावन रखें और किनारों पर हल्का पानी लगाकर आधे चांद के आकार में मोड़ लें.

किनारों को दबाकर अच्छी तरह सील करें ताकि तलने के समय भरावन बाहर न निकले. आप किनारों को डिजाइन देने के लिए फोर्क का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

Advertisement

4. तलना

  • एक कढ़ाई में घी गर्म करें. घी मध्यम आंच पर होना चाहिए.
  • तैयार गुजिया को गर्म घी में डालें और सुनहरा भूरा होने तक तलें.
  • तली हुई गुजिया को किचन पेपर पर रखें ताकि एक्स्ट्रा तेल निकल जाए.

परोसने का तरीका:

गुजिया को ठंडा होने के बाद परोसें या डिब्बे में भरकर स्टोर करें. यह गुजिया न सिर्फ होली के लिए, बल्कि किसी भी त्योहार पर बनाई जा सकती है.

Advertisement

यह भी पढ़ें: थुलथुले पेट को कर देगा बिल्कुल सपाट, बस इस तरह से इस्तेमाल कर लें मेथी के बीज

Advertisement

टिप्स:

  • आप अपनी पसंद के अनुसार नारियल पाउडर या चॉकलेट चिप्स का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
  • ज्यादा कुरकुरी गुजिया के लिए आटे में थोड़ा और घी डालें.

इस आसान विधि से आप घर पर ही स्वादिष्ट और परफेक्ट गुजिया बना सकते हैं. त्योहार पर इस मिठाई को अपने परिवार और दोस्तों के साथ बांटकर होली का आनंद उठाएं! रंगों के साथ स्वाद की मिठास भी जोड़ें. हैप्पी होली 2025!

Watch Video: क्या है वजन कम करने का सही तरीका, उम्र के हिसाब से कितना होना चाहिए वजन, पद्मश्री डॉक्टर से जानें

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Featured Video Of The Day
Elon musk का Mars पर इंसानी बस्तियां बसाने का सपना कब तक होगा पूरा? | Mars Colonization | Space