Green Salad Benefits: इन फायदों से भरा है हरा सलाद, यहां जानें बनाने का आसान तरीका

Green Salad Eating Benefits: हरा सलाद स्वाद और सेहत से भरपूर होता है. सलाद कैलोरी में कम और फाइबर में हाई होते हैं. जिससे शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.

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Hara Salad: हरा सलाद खाने के फायदे.

Hara Salad Khane Ke Fayde: सलाद को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. ब्रेकफास्ट से लेकर डिनर तक हम सभी सलाद खाना पंसद करते हैं. और कई लोग तो हेल्दी सैलेड का ऑप्शन पसंद करते हैं  क्योंकि उन्हें वजन को कम करना होता है. हरी सलाद पोषण से भरपूर होता है. क्योंकि इसमें कई तरह की सब्जियों का इस्तेमाल किया जाता है. टमाटर, प्याज, पत्तागोभी, ब्रोकली, पार्सले, फल आदि. आप अपनी पसंद अनुसार फल और सब्जियों को शामिल कर सकते हैं. सलाद कैलोरी में कम और फाइबर में हाई होते हैं. जिससे शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. तो चलिए जानते हैं सलाद खाने से होने वाले फायदे.

हरा सलाद खाने के फायदे- Hara Salad Khane Ke Fayde:

1. पाचन के लिए-

हरे सलाद में फाइबर की अच्छी मात्रा पाई जाती है, जो पाचन को बेहतर रखने में मददगार है. पाचन संबंधी समस्या को कम करने के लिए आप डाइट में हऱा सलाद शामिल कर सकते हैं.

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2. वजन घटाने के लिए-

हरी सब्जियों में कैलोरी की मात्रा अच्छी खसी पाई जाती है, जो मोटापे को कम करने में मददगार है. वजन को घटाने के लिए आप अपनी डेली डाइट में हरे सलाद को शामिल कर सकते हैं.

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3. स्किन के लिए- 

हरे सलाद में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स तत्व फ्री रैडिकल्स से होने वाले नुकसानों से बचाने और स्किन को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं. स्किन को हेल्दी रखने के लिए आप हरे सलाद का सेवन कर सकते हैं.

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कैसे बनाएं हरा सलात-How To Make Green Salad:

सामग्री-

  • पत्ता गोभी
  • पालक
  • शिमला मिर्च- 1
  • गाजर- 2
  • खीरा
  • ब्रोकली
  • टमाटर
  • प्याज
  • हरा धनिया
  • सिरका
  • शहद
  • काली मिर्च
  • दही
  • पार्सले
  • फल जो आपको पसंद हैं.
  • नमक स्वादानुसार
     

विधि-

हरे सलाद को बनाने के लिए सबसे पहले हरी पत्तेदार सब्जियों के साथ अन्य सब्जियों को अच्छी तरह से साफ पानी से धो कर रख दें, फिर इन सब्जियों को बारीक काट लें. इसके बाद काली मिर्च, नमक, शहद, दही और सिरके को एकसाथ मिलाकर मिक्सर में पीस लें. फिर गाजर, ब्रोकली, बीन्स, पत्तागोभी, पालक, टमाटर, प्याज, खीरे और शिमला मिर्च को एक साथ लें. इसमें काली मिर्च, नमक, शहद, दही और सिरके के पेस्ट को मिला लें. सलाद बनकर तैयार हैर.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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