Indian Breakfast Dishes for Weight Gain: अगर आप वजन बढ़ाना (Weight Gain) चाहते हैं और इसके लिए कुछ टेस्टी और मजेदार डिशेज की तलाश में हैं तो अपने ब्रेकफास्ट में कुछ खास चीजों को शामिल कर सकते हैं. ब्रेकफास्ट दिन का सबसे अहम डाइट होता है और एक अच्छे ब्रेकफास्ट से हम पूरे दिन एनर्जी से भरपूर रह सकते हैं. इंडियन डिशेज में हाई कैलोरी ब्रेकफास्ट डिशेज (Indian Breakfast Dishes) की लंबी लिस्ट है जो न केवल आपके दिन की भी अच्छी शुरुआत में मदद कर सकते हैं बल्कि आपके वजन बढ़ाने के गोल को पाने में भी काफी मददगार साबित हो सकते हैं. आइए जानते हैं कुछ ऐसे ही कैलारी पैक इंडियन ब्रेकफास्ट (High Calorie Indian Breakfast) डिशेज जिससे आपको वजन बढ़ाने में मिल सकती है मदद……….
वजन बढ़ाने के लिए हाई कैलोरी वाले इंडियन ब्रेकफास्ट (High Calorie Indian Breakfast Dishes for Weight Gain)
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मूंग दाल या बेसन चीला पनीर भुर्जी के साथ
मूंग दाल या बेसन चीले को अगर पनीर भुर्जी के साथ लिया जाए तो यह बेहतर वेट गेन लिए बेहतरीन ब्रेकफास्ट है. मूंग दाल में मौजूद प्रोटीन, फाइबर से भरपूर बेसन और एनर्जी देने वाले पनीर से तैयार चीला डाइजेशन को भी सपोर्ट करता है. चीले को घी से तैयार कर टेस्ट और कैलोरी बढ़ाई जा सकती है और दही के डिप के साथ खाने से प्रोबायोटिक्स मिल सकता है.
हेल्दी हाई प्रोटीन शेक
ब्रेकफास्ट के लिए हेल्दी और प्रोटीन से भरपूर शेक बेहतरीन ऑप्शन हे. यह वजन बढ़ाने में काफी मदद कर सकता है. इसके लिए शेक में ग्रीक योगर्ट, नट बटर या प्रोटीन पाउडर एड किया जा सकता है. पोटेशियम और कार्बोहाइड्रेट से भरपूर केला या एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन और मिनरल्स से भरपूर जामुन को शामिल कर टेस्ट को बेहतर करने में मदद मिल सकती है. .
ओट्स या ब्रोकेन वीट्स का दलिया
ओट्स या ब्रोकेन वीट्स का दलिया भी वजन बढ़ाने में मदद करने वाला ब्रेकफास्ट है. फाइबर से भरपूर ओट्स या ब्रोकन वीट्स से तैयार दलिया डाइजेशन के लिए हल्का होता है और लंबे समय तक एनर्जी देता है. दलिए में नट्स, सीड्स या नट बटर मिलाकर इसके कैलोरी और न्यूट्रीएंट्स प्रोफ़ाइल को बढ़ाया जा सकता है.
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वेजिटेबल डोसा पनीर के साथ
वेजिटेबल डोसा पनीर के बेहद पौष्टिक ब्रेकफास्ट ऑप्शन है. चावल और दाल के घोल से बना डोसा कॉम्पलेक्स कार्बोहाइड्रेट का सोर्स है और लंबे समय तक एनर्जी देता है. डोसे में तरह तरह की सब्जियां और पनीर की स्टफिंग से इसे और टेस्टी और न्यूट्रिएंट बनाया जा सकता है. डोसे को घी में बनाकर इसके कैलोरी काउंट को बढ़ाया जा सकता है.
मसूर दाल ढोकला सैंडविच
मसूर दाल में प्रोटीन के साथ-साथ फाइबर होता है और डाइजेशन के लिए अच्छा होने के साथ भरपूर एनर्जी भी देता है. भाप से पके ढोकले हल्का होने के साथ-साथ पेट भरने वाला होते हैं. कैलोरी काउंट बढ़ाने के लिए लिए ढोकले होल ग्रेंन्स ब्रेड के साथ लें. इससे ढोकले को कॉम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट और फाइबर का साथ मिल जाएगा.
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