High Blood Sugar: मधुमेह यानि डायबिटीज (Diabetes) की समस्या दुनिया भर में तेजी से अपने पांव पसार रही है. दरअसल खराब लाइफस्टाइल और खान-पान की वजह से कई लोग इस समस्या के शिकार हो रहे हैं. कुछ लोगों में डायबिटीज जेनेटिक भी हो सकती है. डायबिटीज के मरीजों का शुगर लेवल बढ़ना और घटना दोनों ही हानिकारक माना जाता है. इतना ही नहीं ये दिल की बीमारी, स्ट्रोक और हाई ब्लड प्रेशर की समस्या का भी कारण बन सकता है. इसको कंट्रोल करने के लिए हेल्दी लाइफस्टाइल और खान-पान जरूरी है. डायबिटीज लोगों के शरीर में पर्याप्त इंसुलिन का उत्पादन नहीं हो पाता या वो इंसुलिन का ठीक से उपयोग नहीं कर पाते हैं, जिससे खून में ग्लूकोज जमा होने लगता है. तब आप कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स (जीआई) फूड का सेवन कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं ऐसे ही कुछ फूड्स के बारे में.
इन लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले फूड्स को डाइट में करें शामिल- Best Low Glycemic Index Foods For Diabetes:
1. दाल-
अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो आप अपनी डाइट में एक कटोरी दाल को जरूर शामिल करें. दाल प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होती है, जो डायबिटीज मरीजों के लिए फायदेमंद हो सकती है.
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2. साबुत अनाज-
साबुत अनाज को सेहत के लिए बेहद गुणकारी माना जाता है. डायबिटीज के मरीज अपनी डाइट में रेगुलर रोटी की जगह मल्टीग्रेन रोटी, ब्राउन राइस आदि को शामिल कर सकते हैं.
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3. अंडा-
रोजाना एक अंडा खाने से शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है और ब्लड शुगर कंट्रोल रहता है. अंडे को प्रोटीन और पोषण से भरपूर माना जाता है.
4. हरी सब्जियां-
ब्रोकली बथुआ जैसी सब्जियां एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती हैं. इनमें कैलोरी भी लो होती है. इन सब्जियों के सेवन से इम्यूनिटी को मजबूत और बीपी को कंट्रोल में रख सकते हैं.
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