Kadhi Recipe: रेगुलर कढ़ी खाकर हो गए हैं बोर तो ट्राई करें व्रत में बनाई जाने वाली स्वादिष्ट और हेल्दी कढ़ी

Singhara Kadhi Recipe: आज हम आपको बताने जा रहे हैं व्रत में खाई जाने वाली बहुत ही स्वादिष्ट और सेहतमंद कढ़ी की रेसिपी. इसे आप बिना व्रत के भी बना कर खा सकते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 16 mins

ज्यादातर उपवास में साबूदाना की खिचड़ी, वड़ा या फिर साबूदाना की खीर खाई जाती है. हालांकि यह फलाहार काफी हैवी होता है और घी से बना हुआ होता है जिसके चलते वजन बढ़ने की चिंता सताती रहती है. अगर आपका भी व्रत है और इन चीजों से परहेज करना चाहते हैं तो यह खबर खास आपके लिए है. आज हम आपको बताने जा रहे हैं व्रत में खाई जाने वाली बहुत ही स्वादिष्ट और सेहतमंद कढ़ी की रेसिपी. इस कढ़ी को सिंघाड़े के आटे और दही से मिलाकर बनाया जाता है. फटाफट बनने वाली सिंघाड़े की कढ़ी को आप सिंघाड़े के आटे की रोटी या फिर कुट्टू के आटे की रोटी या पराठे के साथ व्रत में खा सकते हैं. यह खाने में इतनी स्वादिष्ट है कि अगर आपका व्रत नहीं भी है तो भी आप इसे बनाकर अपना स्वाद बदल सकते हैं. तो चलिए जानते हैं सिंघाड़े के आटे की कढ़ी की रेसिपी

इंग्रेडिएंट्स-

  •  3/4 कप दही
  • 1 1/2 ग्राम चेस्टनट फ्लोर 
  •  1/4 छोटा चम्मच मसाला मिर्च पाउडर
  •  1/4 छोटा चम्मच दालचीनी
  •   आवश्यकतानुसार सेंधा नमक
  •  चीनी
  •  1 1/3 कप पानी
  •  2 बड़े चम्मच धनिया
  •  1 1/2 छोटा चम्मच घी
  •  1/3 छोटा चम्मच जीरा
  •  1 सूखी लाल मिर्च
  •  5 करी पत्ते

Vitamin D-Rich Foods: विटामिन डी की कमी को दूर करने के लिए धूप के अलावा डाइट में शामिल करें ये फूड्स

कैसे बनाएं सिंघाड़े के आटे की कढ़ी-  How To Make Singhara Atta Kadhi Recipe:

इस लाजवाब रेसिपी को बनाने के लिए एक मीडियम साइज़ का मिक्सिंग बाउल लें और उसमें दही, पानी चेस्टनट आटा, दालचीनी पाउडर, सेंधा नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें. 

शामिल करने के लिए सभी सामग्री को मिलाएं. पानी डालें और फिर से मिलाएं ताकि मिक्सचर में कोई गांठ न रह जाए.

इस पूरे मिक्सचर को एक सॉस पैन में डालें और लो फ्लेम पर मिश्रण को उबालना शुरू करें. बार-बार चलते रहें. 

 तड़के के लिए, एक फ़्लैट बॉटम के फ्राई पैन में घी गर्म करें. घी गर्म होने के बाद जीरा डालें. 

जब जीरा चटकने लगे तो इसमें सूखी लाल मिर्च और कड़ी पत्ता डाल दें. अच्छी तरह हिलाएं और एक मिनट के लिए भूनें.

Advertisement

इस तड़के को उबालते हुए दही के मिक्सचर में तुरंत डालें और अच्छी तरह मिलाएं.

मिश्रण को 5-6 मिनट के लिए या कढ़ी के गाढ़ा होने तक उबाल लें. कटी हुई धनिया से सजाकर गरमागरम सर्व करें. 

सिंघाड़े की कढ़ी को आप किसी भी उपवास में खा सकते हैं.  इसके साथ कुट्टू या सिंघाड़े के आटे की रोटी सर्व की जा सकती है. 

Advertisement

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
Trump का ऐलान! 'The Homeless have to move out, IMMEDIATELY' | Trump's Washington DC Plan Explained