Ayurvedic Way To Cook Rice: मोटापा, डायबिटीज, पीसीओडी, थायरॉयड के मरीज ऐसे पकाएं चवाल, यहां जानें आयुर्वेदिक तरीका

Ayurvedic Way To Cook Rice: क्या आप जानते हैं मोटापा, डायबिटीज, पीसीओडी, थायरॉयड और अन्य स्वास्थ्य रोगों वाले लोगों के लिए चावल बनाने का आयुर्वेदिक तरीका.

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Ayurvedic Way To Cook Rice: चावल पकाने का आयुर्वेदिक तरीका.

What Is The Right Way To Cook Rice: भारत में, चावल हममें से अधिकांश लोगों का मेन स्टेपल है. यह सस्ता, सुलभ और आसानी से बनाया जा सकता है. इसके अलावा, आप पौष्टिक मील बनाने के लिए किसी भी सब्जी, दाल और फ्राई को चावल के साथ पेयर कर सकते हैं. लेकिन अफसोस की बात है कि चावल विवादों में भी अपने साथ आता है. वास्तव में, चावल को लेकर बहस लगातार बढ़ती जा रही है, जिससे हम इस बात को लेकर पूरी तरह से भ्रमित हैं कि इसे अपनी डाइट में शामिल करना चाहिए (या नहीं). जहां कुछ लोग इसे आसानी से पचने योग्य मानते हैं, वहीं कुछ लोग चावल में स्टार्च की मात्रा के कारण इसे अपनी डाइट में शामिल नहीं करते हैं. इस आर्टिकल में, हम चावल को हेल्दी बनाने के लिए उसे पकाने का एक स्पेशल एक्सपर्ट द्वारा बताया गया तरीका आपके साथ साझा करेंगे.

चावल अच्छे हैं या नहीं, क्या चावल से वजन बढ़ता है- Is Rice Good Or Bad For You? Why Is Rice Blamed For Your Weight Gain?

चावल, स्पेशली सफेद चावल, को अक्सर मोटापा, ब्लड शुगर की समस्याओं और हाई कोलेस्ट्रॉल लेवल वाले लोगों के लिए दोषी माना जाता है. ऐसा सफेद चावल में जमा स्टार्च के कारण होता है. पोषण विशेषज्ञ पूजा मल्होत्रा ​​का कहना है कि वजन बढ़ने के लिए सफेद चावल को जिम्मेदार ठहराया जाता है क्योंकि रिफाइनिंग की प्रक्रिया के दौरान अनाज से फाइबर निकल जाता है. लेकिन यह सच्चाई नहीं है. स्वास्थ्य विशेषज्ञों का कहना है कि अगर आप सही मात्रा में सफेद चावल खाते हैं, तो यह आपके डेली डाइट के लिए भी अच्छा हो सकता है.

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आयुर्वेद के अनुसार, चावल पकाने का बेस्ट तरीका- Best Way To Cook Rice, As Per Ayurveda:

वेटलॉस एक्सपर्ट अमीषा शर्मा, जो इंस्टाग्राम पर 'पॉकेटडिएट्स' के नाम से जानी जाती हैं, कहती हैं कि आयुर्वेद चावल को एक वर्सटाइल और पौष्टिक अनाज के रूप में स्वीकार करता है, जो कई हेल्थ गोल के लिए परफेक्ट है. यह ग्लूटेन-फ्री है और आयरन, मैग्नीशियम, पोटैशियम और बी विटामिन जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर है, जो चलते रहने के लिए आवश्यक एनर्जी प्रदान करता है.

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आयुर्वेद के अनुसार, स्टार्च कम्पोजिशन को बदलने, स्वाद बढ़ाने और अपनी डिस की बनावट को बढ़ाने के लिए कुकिंग से पहले चावल को ड्राई रोस्ट करना चाहिए.

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चावल पकाने की स्टेप-बाय-स्टेप-विधि:
स्टोप 1. चावल के दानों को ड्राई रोस्ट कर लें.

स्टेप 2. इसमें नमक और घी डालें.

स्टोप 3. पानी डालें और उबालें.

स्टोप 4. पानी छान लें.

स्टेप 5. पौष्टिक मील के लिए चावल को दाल और सब्जी के साथ मिलाएं.

लेकिन हमेशा याद रखें, "संयम ही कुंजी है!" एक्सपर्ट अमीषा शर्मा ने निष्कर्ष निकाला. नीचे वीडियो देखें:

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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