आज क्या बनाऊं: नाश्ते में बनाने है कुछ हेल्दी और टेस्टी तो ट्राई करें आलू उत्तपम, वीकेंड के लिए है बिल्कुल परफेक्ट

अगर आप भी अपने वीकेंड को कुछ स्पेशल बनाना चाहते हैं तो ये टेस्टी उत्तपम रेसिपी आपके काम आ सकती है. आप ग्लूटल फ्री राइस और आलू से बना उत्तपम बनाकर खा सकते हैं.

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खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है आलू राइस उत्तपम.

Chawal Aloo Uttapam Recipe: छुट्टी का दिन वो समय होता है जब आप अपने सारे काम रिलैक्स होकर करते हैं. ना तो कहीं जाने की जल्दी होती है और ना ही कोई भागदौड़ इसलिए आप चिल रहते हैं और बिना किसी टेंशन के इस दिन को एंजॉय करना चाहते हैं. अब दिन को एंजॉय करने की बात आती है तो ये बिना टेस्टी खाने के कैसे पूरा हो सकता है. और दिन की शुरूआत अगर टेस्टी नाश्ते के साथ हो जाए तो फिर कहना ही क्या. अगर आप भी अपने वीकेंड को कुछ स्पेशल बनाना चाहते हैं तो ये टेस्टी उत्तपम रेसिपी आपके काम आ सकती है. आप ग्लूटल फ्री राइस और आलू से बना उत्तपम बनाकर खा सकते हैं. अब तक जितने भी तरह के आपने उत्तपम खाए होंगे, उनके स्वाद भूल जाएंगे. आइए जानते हैं इस टेस्टी उत्तपम की रेसिपी.

आज क्या बनाऊं: स्वाद ही नहीं सेहत का खजाना है इस चीज से बना थेपला, फटाफट नोट कर लें रेसिपी

चावल आलू उत्तपम बनाने के लिए सामग्री

बैटर के लिए

  • चावल का आटा – 1 कप
  • आलू उबला और मसला हुआ – ¾ कप (160 ग्राम)
  • पानी – 1½ कप
  • नमक स्वादानुसार

बैटर में डालने के लिए सामान

  • प्याज कटा हुआ – ¼ कप
  • टमाटर कटा हुआ – ¼ कप
  • हरी शिमला मिर्च कटी हुई- ¼ कप
  • गाजर कसा हुआ – ½ कप
  • लाल शिमला मिर्च कटी हुई – 2 बड़े चम्मच
  • हरी मिर्च कटी हुई – 2 छोटे चम्मच
  • अदरक कटा हुआ – ½ छोटा चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर (काली मिर्च) – एक चुटकी
  • करी पत्ता कटा हुआ – ½ बड़ा चम्मच
  • धनिया कटा हुआ – ¼ कप
  • ईनो – 3 बड़े चम्मच
  • तेल – तलने के लिए

चावल आलू उत्तपम बनाने की विधि

चावल-आलू उत्तपम बनाने के लिए सबसे पहले मिक्सर ग्राइंडर में एक कप चावल का आटा, उबले और मसले हुए आलू और डेढ़ कप पानी डालकर मिक्स करें. जब यह गाढ़ा घोल बन जाए तो इसे एक बाउल में निकाल दें. अब इसमें स्वादानुसार नमक, प्याज, शिमला मिर्च, टमाटर, गाजर, हरी मिर्च, करी पत्ते, अदरक, काली मिर्च, धनिया पत्ती इन सभी चीजों को धोकर और बारीक काटकर चावल के आटे के घोल में डाल कर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर दें.. अब गैस पर पैन गर्म करें. इस में हल्का सा तेल डालें. अब गोल घुमाते हुए पैन पर बैटर को फैलाएं. दोनों तरफ से इसे अच्छे से सेंक लें. आप इसे ग्रीन चटनी या सॉस के साथ खाएं
 

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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