70 से 100 साल तक पुराने हैं ये मशहूर रेस्तरां

70 सालों से अपने खाने के स्वाद और खुशबू के बारे में आज भी जाने जा रहे ये रेस्तरां लोगों के बीच चर्चा का विषय बने हुए हैं.

70 से 100 साल तक पुराने हैं ये मशहूर रेस्तरां

प्रतीकात्मक तस्वीर

नई दिल्ली:

हमने आपको पहले उत्तर और पूर्वी भारत के कुछ मशहूर, स्थानीय रेस्तरां के बारे में बताया था, जो कि 70 सालों से अपने खाने के स्वाद और खुशबू के बारे में आज भी लोगों के बीच चर्चा का विषय बने हुए हैं। इस आर्टिकल में हम आपको बताएंगे भारत के दक्षिण और पश्चिमी भारत के कुछ मशहूर और ख़ास रेस्तरां के बारे में, जहां जाकर आप वही सालों पुराना स्वाद चख सकते हैं।

 

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मुंबई

कैफ़े मदरास


1940 में शुरू होने वाला यह कैफ़े आज भी मुंबई में वही 70 साल पुराना साउथ इंडियन स्टाइल सर्व करता है। लोगों को यहां की फिल्टर कॉफी, मायसूर पाक, रागी डोसा और कई चीजें पसंद हैं। सालों पुराने इस रेस्तरां का वातावरण अभी भी वैसा ही है, जैसे इसके खुलने पर हुआ करता था। यहां के फूड की प्राइस की अगर बात की जाए, तो वह काफी कम है। यहां के मेन्यू में साउथ इंडियन डिश के साथ आपको ट्रडिशनल डिश भी चखने को मिलेंगी, जैसे पोंगल अवियाल, पुलियोदीरई, पानपोली आदि।

पताः 38 बी, सर्कल हाउस, किंग्स सर्कल माटुंगा ईस्ट, मुंबई

बेंगलूरु

श्री सागर (सेंट्रल टिफिन रूम)
 


बेंगलूरु में आप सभी को साउथ इंडियन खाना खाने की ये छोटी सी जगह काफी पसंद आएगी। सीटीआर, अपने नाश्ते के बेहतरीन ऑपशन के लिए काफी जाना जाता है। यहां आपको इडली, वड़ा और डोसा में बेनी मासाला डोसा चखने को मिलेगा। 1940 से मौजूद इस रेस्तरां की फिल्टर कॉफी के साथ खाने की क्वॉलिटी भी काफी अच्छी है।

पताः 7 क्रोस, 3 मेन, मारगोसा रोड, मालेश्वरम

 

 

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पुणे

दोराबजी एंड संस रेस्तरां


पारसी खाने के दीवाने इस जगह जाकर खाना ट्राई कर सकते हैं। हालांकि इस रेस्तरां में पहले से काफी बदलाव आया है, लेकिन यहां की ट्रडिशनल डिश चखने योग्य है। 1878 से मौजूद यह रेस्तरां, बाहर से इतना अच्छा नहीं है, लेकिन यहां का पारसी खाना खाने के लिए लोगों की लाइन लगी रहती है। अगर आप यहां जाकर कुछ चखना चाहते हैं, तो सैली बोटी, धनसक, पात्रू नू फिश और बिरयानी टेस्ट कर सकते हैं।

पताः 845, दस्तुर महर रोड, शरबतवाला चौक, कैंप एरिया, पूणे

ऊडुपी

मित्रा समाज
कृष्ण मंदिर के नज़दीक, इस रेस्तरां का डोसा, कॉफी और गोली बाजे यानी मैंगलूर भाजी काफी मशहूर है। 100 साल पुराने इस रेस्तरां ने अभी अपने मेन्यू में काफी कुछ नया शामिल किया है। कई स्थानीय लोग तो यह भी कहते हैं कि विश्व में मसाला डोसा लाने वाला यह पहला रेस्तरां था। जो लोग यहां पहली बार जाकर कुछ टेस्ट करना चाहते हैं, वे यहां का मैंगलूर बन, मसाला डोसा, कर्नाटक स्टाइल खस्ता कचौड़ी और बादाम मिल्क ट्राई कर सकते हैं।

पताः कार स्ट्रीट, कृष्ण मंदिर के पास, ऊडुपी

 

 

 

चेन्नई

रायर्स मेस
1940 में श्रीनिवास राव (स्थानीय लोगों के लिए रायर) ने इस रेस्तरां को कचरी रोड, मयलापुर में 1940 को शुरु किया था। यह रेस्तरां अपने ट्रडिशनल साउथ इंडियन खाने की वज़ह से काफी मशहूर है। इसके अलावा यह फूड लवर्स की पसंदीदा जगह में से एक है। यह मेस सुबह नाश्ते के लिए 7 बजे से 10 बजे तक और शाम के मील के लिए 3 बजे से 6 बजे तक खुली होती है। साफ खाना और फूड के बेहतरीन क्वॉलिटी के लिए रायर पूरे चेन्नई में मशहूर है।

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पताः 31, अरुणडेल स्ट्रीट, मयलापुर, चेन्नई

 

 

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