इन 6 टिप्स के साथ घर पर बनाएं परफेक्ट मूंग दाल का हलवा

Moong Dal Halwa: ठंड के मौसम में गरमागरम मूंग की दाल का हलवा लाजवाब लगता है. आप भी उनमें एक जो अपना पसंदीदा मूंग दाल का हलवा घर बनाना चाहते हैं, तो टेंशन न लें, हम यहां ऐसे कुछ टिप्स शेयर करने जा रहे हैं जिनकी मदद से आपको हलवे में वहीं शादियों वाला टेस्ट मिलेगा

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Moong Dal Halwa: इतना लोकप्रिय है की शादी या पार्टीज के मेन्यू में शामिल किया जाता है.
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मूंग दाल हलवा खासतौर पर सर्दियों में बनाया जाता है.
गरमागरम मूंग की दाल का हलवा लाजवाब लगता है.
लाख कोशिश के बाद भी नहीं मिला सही टेक्सचर.

सर्दी में बनाई जाने वाली स्वादिष्ट डिशेज की लिस्ट काफी लंबी होती है, मगर एक चीज जिसे हम पूरे साल मिस करते हैं वह लजीज मूंग दाल हलवा. मूंग दाल हलवा खासतौर पर सर्दियों में बनाया जाता है और इतना लोकप्रिय की शादी या पार्टीज के मेन्यू में इसे जरूर शामिल किया जाता है. हम में से ऐसे बहुत से लोग होंगे जो पूरे साल इस स्वादिष्ट हलवे को याद कर करते हैं, क्योंकि ठंड के मौसम में गरमागरम मूंग की दाल का हलवा लाजवाब लगता है. आपमें से कई लोगों ने अपने घर पर मूंग दाल का हलवा बनाने की कोशिश की है और उनमें कितने लोगों वह परफेक्ट टेक्सर वाला मूंग दाल का हलवा बनाने में सफलता मिल? क्या आप भी उनमें एक जो अपना पसंदीदा मूंग दाल का हलवा घर बनाना चाहते हैं, तो टेंशन न लें, हम यहां ऐसे कुछ टिप्स शेयर करने जा रहे हैं जिनकी मदद से आपको हलवे में वहीं शादियों वाला टेस्ट मिलेगा जो वह चाहते हैं. मगर उसके लिए जरूरी है कि आप उन टिप्स को सही ढंग से फॉलो करें. तो चलिए नजर डालते हैं इस टिप्स पर.

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मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए यहां देखें जरूरी टिप्स:

1. मूंग दाल हलवा बनाने के लिए घी का अच्छी मात्रा में इस्तेमाल करें.
2. जब भी हलवे के लिए घी गरम करें उसे कभी भी सीधा दाल न डालें. सबसे पहले इसमें एक चम्मच सूजी और बेसन डालकर रंग बदलने के लिए पकाएं
3. सूजी और बेसन डाले से हलवे में एक अच्छा टेक्सचर आता है और यह दोनों चीजें उसे जलने से बचाती है.
4. हलवे को लगातार चलाना बेहद जरूरी है, वरना दाल तले में चिपककर जल सकती है.
5. मूंग दाल हलवा बनाने के लिए हमेशा एक भारी तले वाले पैन या कढ़ाही का इस्तेमाल करें.
6. मूंग दाल हलवा बनाने के लिए आंच को लो मीडियम ही रखें.

कैसे बनाएं मूंग दाल का हलवा 

4 से 5 घंटे भीगी हुई दाल को पीस कर दरदारा पेस्ट बना लें. गैस पर एक कढ़ाही रखें और जितनी आपने दाल ली है उतना घी डालें. अब इसमें सूजी और बेसन डालकर रंग बदलने तक भूनें. इसके बाद इसमें दाल का पेस्ट डालकर तब तक भूनना जारी रखें जब दाल का रंग न बदल जाए. दूसरी तरफ एक पैन में पानी लें और चीनी डालकर चाशनी तैयार करें. चाशनी में इलाइची पाउडर और केसर के रेशे डालें. इसे गाढ़ा नहीं करना बस चीनी घुलने तक इसे पकाएं.
दाल जब पक जाएं तो बादाम और काजू डालें कुछ सेकेंड भूनें. इसमें चाशनी डालकर पकाएं. पानी पूरी तरह सूख जाएं और हलवा घी छोड़ने लगेंगा तब समझिगा की आपका मूंग दाल हलवा पूरी तरह तैयार है. पिस्ते से गार्निश करके सर्व करें.

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अब जब आपके पास परफेक्ट मूंग दाल हलवा बनाने के ट्रिक हैं तो वीकेंड पर इसे बनाकर अपनी फैमिली को सरप्राइज दें

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