Winter Pickle: ये चटपटा अचार देगा ग्‍लोइंग स्‍किन, जोड़ों के दर्द से राहत, कब्‍ज दूर करने के साथ पाचन करेगा बेहतर, यहां है रेसिपी

Winter special pickle: क्या आप जानते हैं कि आपके खाने का स्वाद बढ़ाने वाला ये चटपटा अचार आपके स्किन, आंत और जोड़ो के दर्द का भी लाजवाब इलाज है. सेलिब्रिटी न्यूट्रीशनिस्ट रुजुता दिवेकर ने ठंड के मौसम में होम मेड अचार के फायदे बताएं हैं. चलिये जानते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 22 mins

Winter Pickle: अचार, इंडियन क्यूजीन का बरसों से बहुत ही इम्पोर्टेन्ट हिस्सा रहा है. गर्मा गर्म पराठे हों या फिर दाल चावल, ज़रा सा अचार का टुकड़ा खाने के स्वाद को डबल कर देता है. कुछ लोग तो इस मसालेदार अचार के मसाले का स्वाद भी लेना भी पसंद करते हैं. हममें से अधिकांश के घरों में मौसमी सब्जियों से अचार बनाया जाता है और फिर उस मिट्टी के बर्तन को लगभग एक हफ्ते तक धूप में रखा जाता है. तब बनकर तैयार होता है मसालेदार चटपटा अचार जिसका नाम ही मुंह में पानी लाने का लिए काफी है. पर क्या आप जानते हैं कि आपके खाने का स्वाद बढ़ाने वाला ये चटपटा अचार आपके स्किन, आंत और जोड़ो के दर्द का भी लाजवाब इलाज है. सेलिब्रिटी न्यूट्रीशनिस्ट रुजुता दिवेकर ने ठंड के मौसम में होम मेड अचार के फायदे बताएं हैं. चलिये जानते हैं.

Makar Sankranti 2022: मकर संक्रांति सेलिब्रेशन के लिए बनाएं तिल का हलवा

यहां देखिए पोस्‍ट : 

सर्दी में होम मेड अचार खाने के हैं ढेर सारे फायदे

सेलिब्रिटी न्यूट्रीशनिस्ट रुजुता दिवेकर ने ऑफीशियल इंस्टा अकाउंट पर घर पर बना अचार खाने की सलाह दी है . रुजुता दिवेकर ने बताया कि सर्दी के मौसम में अचार खाने के एक नहीं बल्कि कई फायदे हैं, जिनसे आप और हम अब तक अनजान हैं. रुजुता ने बताया कि अचार में डाली गई राई आपके रेस्पिरेट्री डिसऑर्डर को दूर करने में फायदेमंद होती है. गाजर, गोभी और शलजम को फरमेंट करके आचार का रूप दिया जाता है जो न्यूट्रीशन से भरपूर होता है. चटपटा मसालेदार अचार न सिर्फ आपके खाने का स्वाद बढ़ाएगा बल्कि आपकी स्किन, आंत और आपके जोड़ों के दर्द को ठीक करने में भी मदद करेगा.

Advertisement

इस फूडी सेलेब ने किया सोशल डिस्‍टेंसिंग का ऐसा हिंदी अनुवाद कि आप कहेंगे वाह! मुंह में पानी आ गया...लोगों ने कहा दिल जीत लिया

Advertisement

 विंटर स्पेशल अचार की रेसिपी | Pickled Winter Vegetables Recipe

  • शलगम गाजर और गोभी का अचार बनाने के लिए सबसे पहले हम सब्जियों को अच्छे से धो लेंगे.
  •  शलगम और गाजर को धोकर छील लें और पतले स्लाइस में काट लें.
  • फूलगोभी को धोकर छोटे छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिये.
  • एक बड़े बर्तन में 2 लीटर पानी उबाल लें. पानी उबलने के बाद उस पर सब्जियां डालें.
  •  सब्जियों को 3 - 4 मिनट तक पकाएं और फिर पानी हटा दें.
  • सब्जियों को एक कॉटन के कपड़े पर फैलाएं और 3-4 घंटे के लिए पूरी तरह सूखने दें. सब्जियों में बिल्कुल नमी नहीं होनी चाहिए.
  • एक बाउल में राई, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक और सब्जियां मिलाकर एक तरफ रख दें.
  •  एक कढ़ाई में सरसों का तेल तब तक गर्म करें जब तक उसमें से धुआँ न निकलने लगे. आंच बंद कर दें और तेल को हल्का ठंडा होने दें.
  •  सब्जियों के ऊपर तेल डालें और अच्छी तरह चलाएं अचार को तेल के साथ एक साफ जार में डालें.
  • जार को मलमल के कपड़े से बांधकर धागे से बांध दें और जार को 2-3 दिनों के लिए धूप में रख दें.
  •  शलगम, गाजर और गोभी का अचार एक बार मैरीनेट हो जाने के बाद इसे आपके पसंदीदा पराठे, मठरी या चावल के साथ परोसा जा सकता है.
  •  आप अचार को लगभग 3 महीने तक ठंडी और सूखी जगह पर रख सकते हैं या 4 से 5 महीने तक लंबे समय तक फ्रिज में रख सकते हैं.

Hungry Thief: भूखा चोर खिचड़ी की वजह से पकड़ा गया, लोग बोले 'पापी पेट का सवाल'

होममेड अचार के फायदे | 

  • अचार खाने का स्वाद बढ़ाते हैं.
  • अचार बॉडी के डाइजेस्टिव प्रोसेस को सुधारने में मदद करते हैं.
  •  अचार विटामिन, मिनरल और एंटीऑक्सीडेंट का रिलायबल सोर्स हैं.
  • अचार शरीर को हेल्दी बैक्टीरिया प्रदान करते हैं, जिससे बॉडी के लिए बी 12 जैसे विटामिन प्रोड्यूस करना आसान हो जाता है.
  • अचार सर्दियों में आपके जॉइंट पेन को ठीक करने में मदद कर सकता है.

Expert Explains: पहले ही जानें कि प्रोस्‍टेट कैंसर होगा या नहीं! | Prostate Cancer Genetic Testing

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Advertisement
Featured Video Of The Day
America में सुरक्षा की तमाम एजेंसियों को धता बताकर कैसे ISIS की आहत सुनाई पड़ रही है?
Topics mentioned in this article