Soaked Dry Fruits VS Raw Dry Fruits: जब हम कुछ हेल्दी खाने की बात करते हैं तो उसमें ड्राई फ्रूट्स को भी शामिल किया जाता है. यह प्रोटीन (Protein) समेत अन्य पोषक तत्वों से भरे होते हैं. कई लोग ड्राई फ्रूट्स भिगोकर खाते हैं और कई उसे उसके मौजूदा रूप में ही खाना पसंद करते हैं.
किन ड्राई फ्रूट्स को भिगोकर खाना चाहिए और किन्हें नहीं
ऐसे में यहां सवाल उठता है कि ड्राई फ्रूट्स को कैसे खाना चाहिए... भिगोकर या मौजूदा रूप में? तो इसका जवाब है कुछ को भिगोकर खाना चाहिए (Soaked Dry Fruits VS Raw Dry Fruits) और कुछ को नहीं. बादाम, किशमिश जैसे ड्राई फ्रूट्स को भिगोकर खा सकते हैं, लेकिन काजू, पिस्ता, खजूर और छुआरे जैसे ड्राई फ्रूट्स को उनके मौजूदा रूप में ही खाना चाहिए.
काजू, पिस्ता, खजूर और छुआरे जैसे ड्राई फ्रूट्स को उनके मौजूदा रूप में ही खाना चाहिए.
ड्राई फ्रूट्स को भिगोकर खाने के फायदे | Is it Better To Soak Dry Fruits Before Eating Them?
1. ड्राई फ्रूट्स को भिगोने से इनमें पाए जाने वाले फाइटिक एसिड का मात्रा कम होती है और उन्हें पचाना आसान हो जाता है.
2. किशमिश जैसे ड्राई फ्रूट्स में प्रिजर्वेटिव्स का इस्तेमाल होता है. इन्हें भिगोने से हानिकारक प्रिजर्वेटिव्स हट जाते हैं.
3. बादाम के छिलके में टैनिन होता है जो पोषक तत्वों के अवशोषण को रोकता है. भिगोने से स्किन आसानी से निकल जाती है.
4. ड्राई फ्रूट्स को भिगोने से उसका स्वाद बदल जाता है. हाइड्रेटेड होने के कारण ये ज्यादा बटरी और क्रीमी हो जाते हैं.
5. बादाम और अखरोट जैसे ड्राई फ्रूट को भिगोने से इनकी हीट पानी में घुल जाती है.
6. कई ड्राई फ्रूट्स भिगोने के बाद अंकुरित हो जाते है. इस कारण इनकी न्यूट्रिशनल वैल्यू बढ़ जाती है.
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ड्राई फ्रूट्स को भिगोने और खाने का सही तरीका |
1. ढक्कन वाला एक कांच का कंटेनर लें और उसमें पानी भर दें.
2. इसमें बादाम, किशमिश जैसे अपनी पसंद के ड्राई फ्रूट डालें.
3. इसे रातभर के लिए फ्रिज में या कहीं भी ढक कर रखें.
4. भीगे हुए ड्राई फ्रूट्स को खाने से पहले उन्हें साफ पानी से धो लें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.