दिन की शुरुआत टेस्टी और हेल्दी ब्रेकफास्ट के साथ, शेफ संजीव कपूर से सीखें रागी-ओट्स ढोकला रेसिपी

हर रोज सुबह उठ कर आप कुछ हेल्दी और टेस्टी बनाने को लेकर सोच विचार में पड़ जाती हैं को आपको संजीव कपूर की ये डिश एक बार जरूर ट्राई कर लेनी चाहिए.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins

Tasty and Healthy Breakfast Recipes Indian: दिन का पहला आहार यानी ब्रेकफास्ट या सुबह का नाश्ता हेल्दी हो तो आपका दिन भी अच्छा रहता है और आपकी सेहत भी. हर रोज सुबह उठ कर आप कुछ हेल्दी और टेस्टी बनाने को लेकर सोच विचार में पड़ जाती हैं को आपको संजीव कपूर की ये डिश एक बार जरूर ट्राई कर लेनी चाहिए. फेमस शेफ संजीव कपूर ने रागी-ओट्स ढोकला की रेसिपी शेयर की है जो सेहत और स्वाद दोनों से भरपूर है.

 संजीव कपूर ने इंस्टाग्राम पर वीडियो शेयर कर इस डिश को बनाने की रेसिपी साझा की है. इस डिश को बनाना बेहद आसान है, जैसे बेसन का ढोकला तैयार करते हैं बिल्कुल वैसे ही इसे तैयार करना है बस बेसन की जगह आपको बजारे और ओट्स का इस्तेमाल करना है. 

Tulsi Water Benefits: सर्दियों में खाली पेट पिएं तुलसी का पानी, मिलेंगे बेमिसाल फायदे

संजीव कपूर की तरह बनाएं रागी-ओट्स ढोकला रेसिपी, देखें वीडियो


रागी ओट्स ढोकला बनाने के लिए सामग्री

  • बाजरे का आटा- 1 कप
  • ओट्स पाउडर- 3/4 कप 
  • उड़द दाल पाउडर- 1/2
  • दही- 1/3 कप
  • जीरा पाउडर
  • लाल मिर्च पाउडर
  • बेकिंग सोडा
  • अदरक हरी मिर्च पेस्ट
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी
  • तेल

Veg Mayonnaise Recipe: घर पर आसानी से बना सकते हैं जायकेदार एगलेस मेयोनीज, यहां है आसान तरीका

बनाने की विधि

रागी ओट्स ढोकला बनाने के लिए सबसे पहले बाजरे का आटा, ओट्स पाउडर और उड़द दाल पाउडर को बड़े से कटोरे में डालें. अब इसमें पानी डाल कर इसका ढोकला की तरह घोल तैयार करें.

Advertisement

इस घोल को 7 से 8 घंटे फॉर्मेट होने के लिए छोड़ दें. 7-8 घंटे बाद अब घोल को चेक करें. घोल गाढ़ा हो गया हो तो पानी डाल कर इसे थोड़ा पतला कर लें.

Advertisement

अब आपको इस घोल में जीरा पाउडर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डाल कर अच्छे से इसे मिला लेना है. अब इसमें बेकिंग सोडा डालकर मिलाएं. अंत में तेल डालें और अच्छे से मिलाएं.

Advertisement

अब एक ढोकला ट्रे में तेल लगा कर इसमें घोल को डालकर फैला लें. इसे 15-20 मिनट तक स्टीम करें.

अब छौंक के लिए पैन में तेल गर्म करें. इसमें काली राई के दाने डालें, हरी मिर्च, करी पत्ता और सफेद तिल डाल कर छौंक लगाएं, थोड़ा पानी डालें और इसमें उबाल आने दें. अब इस छौंक को ढोकले पर डाल दें और फिर ढोकले को पीसेस में काट कर हरी चटनी के साथ सर्व करें.

Advertisement


Featured Video Of The Day
Top 25 Headlines: PM Modi | Indus Water Treaty | Pahalgam Terror Attack | Pakistan | Rahul Gandhi